X
Нажмите Нравится

Власенко опровергает, что Тимошенко проиграла суд Азарову

24 января 2013, 11:39 |
Защитник экс-премьера депутат Сергей Власенко опровергает информацию о том, что Юлия Тимошенко проиграла суд в Гамбурге премьеру Николаю Азарову.
Власенко опровергает, что Тимошенко проиграла суд Азарову
Реклама

Об этом 24 января Власенко заявил журналистам в аэропорту «Борисполь», сообщает УНИАН.

«Я могу официально заявить, что эта информация тотально не соответствует действительности. Это ложная информация», — сказал Власенко.

Вчера, 23 января, в СМИ была распространена информация о том, что якобы Окружной суд Гамбурга отказал в удовлетворении иска Тимошенко против Азарова, а также обязал Тимошенко выплатить судебно-процессуальные расходы в размере 300 тысяч евро. Соответствующее решение было вынесено 22 октября 2012 года коллегией судей в составе председателя суда Кефер, судьи Миттлер и судьи Еллерброк. 

Напомним, в конце августа 2012 года Тимошенко подала иск в Окружной суд Гамбурга против премьера Азарова с требованием запретить премьеру делать заявления о причастности Тимошенко к преступлениям Павла Лазаренко.

Иск Тимошенко был инициирован в связи с интервью премьера Азарова, которое транслировалось на одном из немецких телеканалов в прямом эфире. Во время интервью Азаров, в частности, заявил, что в США расследовались уголовные дела о коррупции, в которых Тимошенко упоминалась как соучастник Лазаренко.

В исковом заявлении адвокаты Тимошенко просили немецкий суд вынести определение о запрещении премьеру Азарову ссылаться на документы судов США и делать заявления о причастности Тимошенко к коррупции и к делу Лазаренко в качестве сообщницы.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте