X
Нажмите Нравится

Янукович обвинил Кабмин Азарова в саботаже

17 января 2013, 16:39 |
Президент Украины Виктор Янукович назвал саботажем невыполнение запланированных реформ правительством.
Николай Азаров согласен с президентом — уровень проведения реформ в Украине в 2012 году нельзя считать удовлетворительным.
Реклама

Президент Украины Виктор Янукович критически оценивает реализацию Национального плана реформ в 2012 году. Об этом он заявил сегодня, 17 января, во время заседания комитета по экономическим реформам.

«Я понимаю, что можно недополучить ресурсы, какие-то просчеты были, можно недовыполнить его (Нацплан экономических реформ) на 10–20%, но не больше. Как можно выполнить его на 25–35%? Это — саботаж! Это просто люди потеряли ответственность», — сказал Янукович.

По мнению президента, многим ответственным за выполнение реформ не хватает воли, в конце концов, отказаться от прошлой жизни, связанной с коррупцией и устаревшей бюрократической системой.

Янукович подчеркнул, что возлагает большую надежду на новых министров. «Я просил бы, Николай Янович, изменить немного стиль работы правительства и подводить итоги системно, не ждать, когда закончится год. Не ждать. Если вы видите проблемы - нужно искать рецепты, как эту болезнь лечить. Если это кадровые вопросы - пожалуйста, кадровые будем вместе с вами решать», — сказал он.

Президент добавил, что с себя он тоже не снимает ответственности. «Мы не можем закрывать глаза на правду. Не имеем права жить в розовом мире. Все не так. Поэтому адекватные своевременные скоординированные действия должны значительно улучшить выполнение решений, законов, которые мы приняли», — сказал он.

По мнению Януковича, философия внедрения реформ требует ответственности от исполнителей.

«Исполнители безответственны. За это нужно наказывать. Если не можешь работать — места не должно быть в исполнительной власти. Если есть коррупция — отвечать должны по полной, по закону. У нас есть много единомышленников, но у нас нет времени искать причины, и искать что мешает плохому танцору», — добавил он.

В свою очередь, премьер-министр Николай Азаров согласен с президентом — уровень проведения реформ в Украине в 2012 году нельзя считать удовлетворительным.

«Многие важные запланированные цели не достигнуты. Уровень выполнения не может нас удовлетворить», — сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что в 2013 году новому составу правительства необходимо будет проанализировать просчеты 2012 года и активизировать работу по продолжению проведения реформ во всех сферах.

«Первоочередная задача новых руководителей направлений реформ — быстрее проанализировать причины допущенного отставания и в максимально сжатые сроки его ликвидировать; организовать четкое выполнение Национального плана действий в 2013 году», — сказал премьер. При этом он не детализировал, по каким направлениям и по каким причинам произошло отставание от планов проведения реформ.

Вместе с тем Азаров отметил, что в ряде областей недостаточными темпами осуществляется работа по созданию центров экстренной медицинской помощи, а в Волынской, Закарпатской, Полтавской и Тернопольской областях тормозится создание центра по оказанию административных услуг.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте