X
Нажмите Нравится

Медведев не ответил Ющенко на предложение встретиться

8 октября 2009, 09:10 |
Президент Украины Виктор Ющенко так и не получил ответа от президента России Дмитрия Медведева на предложение встретиться.
Медведев не ответил Ющенко на предложение встретиться
Реклама

Об этом он сказал в интервью украинской службе «Би-Би-Си» на вопрос, будет ли среди двусторонних встреч в рамках саммита глав стран СНГ в Кишиневе 9 октября встреча с российским президентом.

«Я написал письмо несколько недель назад президенту Российской Федерации с предложением такую встречу иметь. Ответа традиционно нет», - сказал Ющенко. «Но я надеюсь, что эта встреча будет. Особенно после того, что было сделано с российской стороны летом, считаю, что такая встреча необходима», - добавил он.

Украинский президент подчеркнул, что «с нашей стороны преград (для встречи) нет». Говоря об ожиданиях от встречи глав стран СНГ в Кишиневе, Ющенко отметил, что речь идет о «возможности, когда можно провести многосторонние и односторонние встречи, на которых можно представить, реализовать, отстоять национальные интересы». «Я на нее смотрю, прежде всего, как на хорошую возможность проведения двусторонних встреч – с президентами Белоруссии, Азербайджана, с молдавской стороной, где прошли выборы», - сказал президент Украины. «Относительно самого саммита, очевидно, мы будем работать над темой антикризисной политики. Но я скептически отношусь к этому, так как не были приняты механизмы, в рамках которых можно было бы применять эффективный антикризисный инструментарий», - добавил он. Ющенко отметил, что отношения к самому саммиту скептичное, ибо «история этого органа, особенно за последний год, показывает, что он далек от прагматичных нужд».

В программе визита президента России в Молдавию 9 октября отдельной встречи с президентом Украины нет, уже сообщила в среду пресс-секретарь Дмитрия Медведева.

Источник: Украинская правда

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте