X
Нажмите Нравится

Медведев не ответил Ющенко на предложение встретиться

8 октября 2009, 09:10 |
Президент Украины Виктор Ющенко так и не получил ответа от президента России Дмитрия Медведева на предложение встретиться.
Медведев не ответил Ющенко на предложение встретиться
Реклама

Об этом он сказал в интервью украинской службе «Би-Би-Си» на вопрос, будет ли среди двусторонних встреч в рамках саммита глав стран СНГ в Кишиневе 9 октября встреча с российским президентом.

«Я написал письмо несколько недель назад президенту Российской Федерации с предложением такую встречу иметь. Ответа традиционно нет», - сказал Ющенко. «Но я надеюсь, что эта встреча будет. Особенно после того, что было сделано с российской стороны летом, считаю, что такая встреча необходима», - добавил он.

Украинский президент подчеркнул, что «с нашей стороны преград (для встречи) нет». Говоря об ожиданиях от встречи глав стран СНГ в Кишиневе, Ющенко отметил, что речь идет о «возможности, когда можно провести многосторонние и односторонние встречи, на которых можно представить, реализовать, отстоять национальные интересы». «Я на нее смотрю, прежде всего, как на хорошую возможность проведения двусторонних встреч – с президентами Белоруссии, Азербайджана, с молдавской стороной, где прошли выборы», - сказал президент Украины. «Относительно самого саммита, очевидно, мы будем работать над темой антикризисной политики. Но я скептически отношусь к этому, так как не были приняты механизмы, в рамках которых можно было бы применять эффективный антикризисный инструментарий», - добавил он. Ющенко отметил, что отношения к самому саммиту скептичное, ибо «история этого органа, особенно за последний год, показывает, что он далек от прагматичных нужд».

В программе визита президента России в Молдавию 9 октября отдельной встречи с президентом Украины нет, уже сообщила в среду пресс-секретарь Дмитрия Медведева.

Источник: Украинская правда

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru