X
Нажмите Нравится

Арсен Аваков вернулся в Украину

11 декабря 2012, 13:46 |
Как сообщил в своем facebook-аккаунте Сергей Лещенко, Арсен Аваков прилетел Украину и без проблем пересек пограничный кордон в аэропорту.
Арсен Аваков вернулся в Украину
Реклама

Как известно, 26 января 2012 года Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по ст.365 Уголовного кодекса Украины в отношении экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова по факту злостного превышения власти и должностных полномочий, повлекшие тяжкие последствия, конкретно — за незаконное изменение целевого назначения и передачи в частную собственность 55 гектаров государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн гривен в Песочине.

Однако Арсен Аваков успел выехать за границу Украины.

31 января 2012 года Червонозаводским районным судом Харькова была избрана в отношении него мера пресечения — содержание под стражей. А 21 марта Аваков был официально объявлен в розыск Интерполом.

25 марта 2012 года Арсен Аваков был задержан в Италии в городе Фрозиноне и 29 марта итальянский суд арестовал его на 40 суток. В этот срок украинская сторона должна предоставить пакет документов, необходимых для экстрадиции. Но, уже 12 апреля 2012 года решением римского суда Аваков был освобожден из-под стражи.

18 октября 2012 года в Италии состоялся суд, решением которого Украине было отказано в экстрадиции Авакова.

23 ноября 2012 года Арсен Аваков был зарегистрирован ЦИК Украины в качестве народного депутата по списку ВО «Батькивщина», а через несколько дней Аваков объявил о своем намерении вернуться на Украину и приступить к своим обязанностям в качестве народного депутата.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте