X
Нажмите Нравится

Компартия выдвинула Симоненко в президенты

3 октября 2009, 17:18 |
Коммунистическая партия Украины инициирует выдвижение своего лидера Петра Симоненко кандидатом в президенты Украины от блока левых и левоцентристских сил.
Решение о выдвижении Симоненко в КПУ приняли единогласно
© Сегодня
Реклама

Такое решение приняли делегаты второго этапа внеочередного XLIII съезда КПУ, который проходит в Киеве. Как сообщает пресс-служба КПУ, решение было принято единогласно. Компартия рекомендовала межпартийному съезду блока левых сил, который пройдет 20 октября, поддержать кандидатуру Симоненко.

Также Симоненко, выступая на съезде, заявил, что компартия выступает за упразднение поста президента. «Мы все сделаем, чтобы представитель КПУ был последним на должности Президента», - сказал он. По его словам, в случае избрания его Президентом и проведения досрочных парламентских выборов он сложит свои полномочия. По мнению КПУ, внеочередные выборы в Верховную Раду необходимо провести в 2010г.

Он заметил, что представители левых сил будут добиваться отмены должности Президента, но в условиях нынешней Верховной Рады это будет трудно сделать. По его словам, необходимо будет провести конституционное собрание с вынесением на него проекта настоящей народной Конституции.

Симоненко подчеркнул, что необходимо будет провести фундаментальные изменения в 2010 году и завершить политические преобразования путем досрочных парламентских выборов.

Напомним, 28 сентября сообщалось, что российские коммунисты намерены оказать поддержку Коммунистической партии Украины во время президентских выборов.

По материалам: РБК

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте