X
Нажмите Нравится

После перехода министров в Раду, главным в Кабмине будет Хорошковский

21 ноября 2012, 11:14 |
Президент Виктор Янукович подпишет все заявления членов Кабмина о переходе в парламент, «на хозяйстве» останется первый вице-премьер Валерий Хорошковский.
После перехода министров в Раду, главным в Кабмине будет Хорошковский
Реклама

ЦИК продолжает прием документов от новоизбранных народных депутатов. Одной из «бумажек» должна быть справка об увольнении с предыдущего места работы.

В связи с этим украинское правительство лишилось сразу 8 из 18 министров. Так, заявления об увольнении Президенту Украины Виктору Януковичу подали премьер-министр Николай Азаров, вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко, вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников. Кроме того, отправляются работать в парламент глава Минобразования Дмитрий Табачник, министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк, главы Минюста и МЧС Александр Лавринович и Виктор Балога.

«Президент Виктор Янукович подпишет все заявления об уходе и издаст соответствующие указы. В течение следующей недели нынешний премьер, его заместители и министры перейдут на работу в Раду. На время, оставшееся до избрания нового состава Кабинета министров, «на хозяйстве» останется Валерий Хорошковский», — сообщили изданию «Коммерсант-Украина» источники в Кабмине.

Хорошковский не баллотировался в Верховную Раду.

«Некоторые из тех, кто ушел в парламент, вернутся в правительство, но кто это будет, сейчас зависит только от одного человека — Виктора Януковича», — добавил собеседник.

Многие эксперты утверждают, что данное заявление не будет распространяться на премьер-министра, поскольку Президент не отправит его в отставку до тех пор, пока не будет уверен, что в парламенте сформируется большинство, которые проголосует за нового главу правительства.

То же утверждают и в Партии регионов. По словам партийцев, новый формат правительства во многом будет зависеть от того, чем закончатся переговоры о создании парламентского большинства.

Примечательно, что министры, которые подали заявления об увольнении, не спешат афишировать свою отставку. Однозначно определился со своим будущим только глава МЧС Виктор Балога, который принял решение работать в парламенте и уже попрощался со своими подчиненными.

Напомним, Верховная Рада 7 созыва должна начать работу 17 декабря.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте