X
Нажмите Нравится

Оппозиция договорилась о едином списке на мажоритарных округах

23 января 2012, 12:56 |
Представители объединенной оппозиции Украины договорились о формировании единого списка кандидатов в народные депутаты на мажоритарных округах.
Лидеры ведущих оппозиционных партий Украины договорились о формировании единого списка кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам.
© ЛигаБизнесИнформ
Реклама

Об этом говорится в соглашении о совместных действиях объединенной оппозиции, подписанном в воскресенье на Софийской площади.

Текст соглашения размещено на сайте БЮТ.

Выборы в Верховную Раду состоятся на Украине осенью 2012 года. Выборы будут проходить по смешанной пропорционально-мажоритарной системе при проходном барьере в 5%. При этом запрещено участие в выборах блоков партий.

Соглашением предусмотрено, что оппозиционные силы формируют единый список на мажоритарных округах по принципу «один округ – один кандидат от объединенной оппозиции».

При этом базовыми требованиями к кандидатам признаются «порядочность, принципиальность, профессиональность, общественный авторитет и безукоризненная репутация».

«После победы на выборах в 2012 году объединенная оппозиция образует парламентское большинство и начинает процесс формирования новой украинской власти», – говорится в соглашении.

Партии-участницы соглашения также отказываются от публичной взаимной критики и декларируют принцип взаимоуважения на выборах в парламент.

«Полноценная реализация политических и социальных прав граждан Украины невозможна без устранения правящего режима (Виктора) Януковича. Выборы в Верховную Раду Украины в октябре 2012 года дают нам реальную возможность сделать это конституционным путем», – отмечается в тексте соглашения.

Соглашение подписали все члены Комитета сопротивления диктатуре, а также лидер партии «УДАР» Виталий Кличко с оговоркой.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте