X
Нажмите Нравится

ЗН: Шпионский скандал

16 июля 2011, 16:23 |
Украина выдворила белорусских дипломатов за шпионаж.
ЗН: Шпионский скандал
Реклама

Об этом сообщает Зеркало недели.

По информации ZN.UA причиной выдворения является то, что на протяжении последних четырех месяцев из Украины за шпионаж были высланы два военных атташе Республики Беларусь.

Между спецслужбами стран СНГ существует договоренность не вести разведывательную деятельность друг против друга, но Минск (впрочем, как и Москва), не придерживается этого соглашения.

Пользуясь тем, что отдельные несознательные украинские граждане часто провозили через украинско-белорусскую границу незадекларированные блоки сигарет, белорусы активно вербовали украинцев. По этому поводу украинский МИД не раз безрезультатно передавал ноты белорусской стороне.

После решения Киева последовала ответная реакция белорусских властей: из Минска были высланы два украинских военных дипломата - атташе по вопросам обороны и военного атташе. В мире дипломатии действует принцип взаимности, но белорусы вышли за рамки правил, принятых в цивилизованном мире.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте