X
Нажмите Нравится

БЮТ обжалует пенсионную реформу в Конституционном Суде

8 июля 2011, 11:49 |
Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявляет, что БЮТ обжалует пенсионную реформу в КС.
БЮТ обжалует пенсионную реформу в Конституционном Суде
Реклама

Представители ее политической силы обратятся в Конституционный Суд для обжалования конституционности правительственного закона о пенсионной реформе.

"Наша политическая сила, наша фракция будет обращаться в Конституционный Суд, чтобы отменили незаконно принятый закон о пенсионной реформе. Это не значит, что мы наивно заявляем, что КС, который является департаментом сегодня Администрации президента, будет принимать правосудные решения. К сожалению, правосудия в Украине уже нет", - сказала Тимошенко.

Она также подчеркнула, что БЮТ будет требовать отмены принятого вчера Верховной Радой пенсионной реформы. "Мы подадим нашу жалобу, и мы будем отстаивать отмену этого пенсионного закона. А отменим мы эту пенсионную реформу, когда режим мы с вами вместе от власти устраним", - убеждена она.

Согласно закону о пенсионной реформе, принятом сегодня ночью Верховной Радой, пенсионный возраст для женщин повышен до 60 лет, страховой стаж поднят до 30 лет для женщин и 35 - для мужчин. Документом также введено увеличение пенсионного возраста для мужчин, работающих на госслужбе, с 60 до 62 лет.

По материалам: Корреспондент.net

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте