X
Нажмите Нравится

Гройсман пригрозил уйти в отставку, если Рада не проголосует за Антикоррупционный суд

4 июня 2018, 15:53 |
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что уйдет в отставку, если закон о создании Антикоррупционного суда не будет принят Верховной Радой в ближайшее время.
Гройсман пригрозил уйти в отставку, если Рада не проголосует за Антикоррупционный суд.

Об этом в понедельник, 4 июня, он заявил в ходе совместного брифинга со спикером парламента Андреем Парубием, передает «112 Украина»

Гройсман отметил, что нынешняя неделя является крайне важной, поскольку парламент должен принять законопроект о «Высшем антикоррупционном суде», без которого борьба с коррупцией не может быть эффективной.

По его словам, сейчас имеются все возможности для развития страны, чтобы люди наконец почувствовали развитие экономики и улучшение жизни. Главным условием для этого, считает премьер, является создание Антикоррупционного суда, и если закон о его создание не будет принят, то будет подорвано доверие не только украинского общества к украинской власти, но и пострадает международный авторитет Украины.

Кроме того, создание суда — одно из требований международных партнеров.

«Сегодня стоит огромный вызов перед теми, кто причастен к созданию независимого Антикоррупционного суда. Я, как премьер-министр, принял для себя решение: если этот суд, справедливый и независимый не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины и подам в отставку», – подчеркнул Гройсман.

 

 

Он также добавил, что сегодня, 4 июня, будет работать с руководителями парламентских фракций и депутатами Верховной Рады, чтобы соответствующее решение было принято.

В свою очередь Андрей Парубий пообещал сделать все возможное, чтобы данное решение было принято парламентом уже в этот четверг, 7 июня.

 

 

Ранее сообщалось, что переговоры Парубия с представителями МВФ и Венецианской комиссии относительно законопроекта об Антикоррупционном суде, которое состоялось 22 мая, не принесли результатов.

Напомним, создать Антикоррупционный суд от Украины требует Международный валютный фонд. Такие суды существуютв 20 странах мира — в основном в Азии и Африке, где ситуация с коррупцией критическая. Европейских государств в этом перечне только три — это Хорватия, Словакия и Болгария. 

Согласно плану работы ВР на пленарную неделю, во вторник, 5 июня, депутаты продолжат рассматрение поправок к законопроекту № 7440 «О Высшем антикоррупционном суде». Всего их 1927, за среду-четверг на прошлой пленарной неделе народные избранники успели пройти 1274 поправки.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте