X
Нажмите Нравится

Гройсман пригрозил уйти в отставку, если Рада не проголосует за Антикоррупционный суд

4 июня 2018, 15:53 |
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что уйдет в отставку, если закон о создании Антикоррупционного суда не будет принят Верховной Радой в ближайшее время.
Гройсман пригрозил уйти в отставку, если Рада не проголосует за Антикоррупционный суд.

Об этом в понедельник, 4 июня, он заявил в ходе совместного брифинга со спикером парламента Андреем Парубием, передает «112 Украина»

Гройсман отметил, что нынешняя неделя является крайне важной, поскольку парламент должен принять законопроект о «Высшем антикоррупционном суде», без которого борьба с коррупцией не может быть эффективной.

По его словам, сейчас имеются все возможности для развития страны, чтобы люди наконец почувствовали развитие экономики и улучшение жизни. Главным условием для этого, считает премьер, является создание Антикоррупционного суда, и если закон о его создание не будет принят, то будет подорвано доверие не только украинского общества к украинской власти, но и пострадает международный авторитет Украины.

Кроме того, создание суда — одно из требований международных партнеров.

«Сегодня стоит огромный вызов перед теми, кто причастен к созданию независимого Антикоррупционного суда. Я, как премьер-министр, принял для себя решение: если этот суд, справедливый и независимый не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины и подам в отставку», – подчеркнул Гройсман.

 

 

Он также добавил, что сегодня, 4 июня, будет работать с руководителями парламентских фракций и депутатами Верховной Рады, чтобы соответствующее решение было принято.

В свою очередь Андрей Парубий пообещал сделать все возможное, чтобы данное решение было принято парламентом уже в этот четверг, 7 июня.

 

 

Ранее сообщалось, что переговоры Парубия с представителями МВФ и Венецианской комиссии относительно законопроекта об Антикоррупционном суде, которое состоялось 22 мая, не принесли результатов.

Напомним, создать Антикоррупционный суд от Украины требует Международный валютный фонд. Такие суды существуютв 20 странах мира — в основном в Азии и Африке, где ситуация с коррупцией критическая. Европейских государств в этом перечне только три — это Хорватия, Словакия и Болгария. 

Согласно плану работы ВР на пленарную неделю, во вторник, 5 июня, депутаты продолжат рассматрение поправок к законопроекту № 7440 «О Высшем антикоррупционном суде». Всего их 1927, за среду-четверг на прошлой пленарной неделе народные избранники успели пройти 1274 поправки.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте