X
Нажмите Нравится

Венгрия предъявила новые громкие обвинения Украине

25 апреля 2018, 11:58 |
Венгрия снова обвинила Украину в наступлении на права нацменьшинств из-за предложения президента Порошенко принять закон о введении санкций против граждан Украины, имеющих двойное гражданство и принимавших участие в выборах другой страны.
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

Об этом, комментируя предложение президента Украины, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, сообщает «Радио Свобода».

По словам Сийярто, президент Украины вместе с Верховной Радой «шаг за шагом беспрецедетнтно подло и заранее спланировано наступают на права нацменьшинств».

Он отметил, что Украина, с одной стороны, пытается попасть в НАТО, а с другой — собирается лишать украинского гражданства тех лиц, которые имеют гражданство другой страны — члена Альянса, так как это «якобы является угрозой для национальной безопасности Украины».

«Мы чрезвычайно возмущены предположением, что закарпатец венгерской национальности может представлять угрозу нацбезопасности Украины», — заявил глава МИД Венгрии.

Напомним, 19 апреля президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект № 8297 «О внесении изменений в Закон Украины «О гражданстве Украины» относительно усовершенствования отдельных положений»,  который предлагает лишать украинского гражданства за участие в «выборах» в другой стране.

Согласно проекту закона, гражданство будет считаться добровольным и станет основанием для потери гражданства Украины только в случае использования избирательного или другого права, предоставленного иностранным гражданством.

В одном из пунктов указанного документа участие в иностранных выборах или использование иностранного паспорта в Украине считается основанием для потери гражданства для всех граждан Украины.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте