X
Нажмите Нравится

Высылаемые российские дипломаты являются сотрудниками спецслужб — МИД‍

26 марта 2018, 19:20 |
Российские дипломаты, которые в ближайшее время будут выдворены из Украины, являются сотрудниками российских спецслужб.
Спикер МИД Украины Марьяна Беца.
© Пресс-служба МИД Украины

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца.

«В духе солидарности с нашими британскими партнерами, трансатлантическими и европейскими союзниками мы сегодня вместе с компетентными органами приняли решение о выдворении с территории Украины 13-ти российских дипломатов из тех немногих, которые остались в Киеве, и из Генконсульства РФ на территории Украины. Мы получили все доказательства того, что эти 13 являются представителями российских спецслужб...», — заявила Беца.

По ее словам, в ближайшее время состоится вручение соответствующей ноты временно поверенному РФ в Украине о выдворенииуказанных дипломатов и объявлении их персонами нон грата.

«И это только начало той политики по отношению к России, которая приведет к ее дальнейшей изоляции из-за ее пренебрежения к международному праву, нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины, а также использования запрещенного оружия на территории другого государства. Конечно, нужно усилить санкционные рычаги против РФ, и все наши партнеры это понимают», — добавила спикер МИД. 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте