X
Нажмите Нравится

Высылаемые российские дипломаты являются сотрудниками спецслужб — МИД‍

26 марта 2018, 19:20 |
Российские дипломаты, которые в ближайшее время будут выдворены из Украины, являются сотрудниками российских спецслужб.
Спикер МИД Украины Марьяна Беца.
© Пресс-служба МИД Украины

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца.

«В духе солидарности с нашими британскими партнерами, трансатлантическими и европейскими союзниками мы сегодня вместе с компетентными органами приняли решение о выдворении с территории Украины 13-ти российских дипломатов из тех немногих, которые остались в Киеве, и из Генконсульства РФ на территории Украины. Мы получили все доказательства того, что эти 13 являются представителями российских спецслужб...», — заявила Беца.

По ее словам, в ближайшее время состоится вручение соответствующей ноты временно поверенному РФ в Украине о выдворенииуказанных дипломатов и объявлении их персонами нон грата.

«И это только начало той политики по отношению к России, которая приведет к ее дальнейшей изоляции из-за ее пренебрежения к международному праву, нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины, а также использования запрещенного оружия на территории другого государства. Конечно, нужно усилить санкционные рычаги против РФ, и все наши партнеры это понимают», — добавила спикер МИД. 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте