X
Нажмите Нравится

Боевикам не место на переговорах по миротворцам на Донбассе — Волкер

31 октября 2017, 14:31 |
Подконтрольным России боевикам не место на переговорах по согласованию развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе.
Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Об в интервью Hromadske заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

«Думаю, по этому вопросу все уже решено: Минские соглашения — между Россией, Украиной и ОБСЕ. Идея состоит в том, чтобы восстановить контроль Украины над оккупированными территориями, провести там выборы. Поэтому так называемым "республикам" здесь не место», — подчеркнул дипломат, отвечая на вопрос, какова будет роль боевиков в определении формата миротворческой миссии ООН.

Волкер убежден, что Минские соглашения не выполняются, поскольку отсутствует доверие сторон и политическая воля.

«В Минске есть все необходимые составляющие. Его просто не выполняют. А это вопрос политической воли, который обусловлен отсутствием доверия. Мы надеемся создать эту свободу», — отметил он.

По его словам, сейчас ведется работа над концепцией резолюции миротворческой миссии ООН.

«И если она будет одобрена, то за нее проголосуют и Россия, и Украина, так как обе являются членами Совбеза. Поэтому это будет другая ситуация», — заявил спецпредставитель США.

Вместе с тем/ он подчеркнул, что еще рано говорить о том, какие именно страны готовы присоединиться к формированию миротворческой миссии.

«Мы пока не пришли к согласию относительно конкретного мандата миссии. Именно здесь мы должны договориться. Когда это произойдет, то тогда уже начнем говорить об участниках и численности миссии, поскольку оценить количество и природу самой миссии можно будет только после того, как будет получено согласие по ее мандату», — пояснил Волкер.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте