X
Нажмите Нравится

Полторак назвал российско-белорусские учения угрозой для Украины

16 августа 2017, 17:12 |
Министр обороны Украины Степан Полторак считает российско-белорусские военные учения на границе с Украиной «угрозой» и «недружественным шагом».
Министр обороны Украины Степан Полторак.

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Мы отслеживаем ситуацию. Мы знаем о всех передвижениях российских войск вдоль нашей границы. Мы понимаем, какие угрозы могут возникнуть и будем реагировать адекватно на угрозы, которые несут собой эти учения...Генштаб предусмотрел ряд адекватных мер в ответ на эти угрозы...», — сказал министр.

Он уточнил, что речь идет именно об «угрозе вторжения». По словам Полторака, «даже независимо от тех учений такая угроза не исключена».

«Учения потенциально несут угрозы, так как большое количество личного состава передвигается к границе с Украиной в рамках учений на территорию Беларуси, — пояснил глава Минобороны. — Все, что происходит на границе с Украиной, мы расцениваем как недружественный шаг и как угрозу для Украины».

Ранее министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков заявил, что совместные с РФ военные учения «Запад-2017» имеют оборонительную направленность и служат укреплению мира и безопасности, а глава МИД РФ Сергей Лавров, что Россия не намерена оккупировать Белоруссию под предлогом проведения военных учений.

В то же время, по словам министра обороны Украины Степана Полторака, учения ВС РФ в Белоруссии могут стать началом агрессии против любой страны Восточной Европы.

Напомним, в сентябре этого года запланированы совместные учения России и Белоруссии «Запад-2017». 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте