X
Нажмите Нравится

НАТО поддерживает суверенитет Украины и никогда не признает аннексию Крыма, — Столтенберг

10 июля 2017, 16:31 |
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс солидарен с Украиной и никогда не признает аннексию Крыма Россией.
В Киеве состоялось заседание комиссии Украина-НАТО с участием генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.
© Пресс-служба президента

«Россия продолжает свои агрессивные действия против Украины, но НАТО и страны-члены Альянса стоят на вашей стороне. Страны Альянса не признают сейчас и никогда не признают незаконную аннексию Крыма Россией», — заявил он во время открытия заседания комиссии Украины-НАТО в Киеве в понедельник, 10 июля, передает УНИАН.

В то же время Столтенберг отметил, что Минские соглашения должны быть выполнены в полном объеме, а специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна получить полный и беспрепятственный доступ ко всем объектам на оккупированной территории Украины.

Генсек также подчеркнул, что Альянс и в дальнейшем будет поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины.

«Украина является единственной страной-партнером, участвующей во всех миссиях и операциях НАТО, включая Афганистан и Косово. И мы здесь также для того, чтобы продемонстрировать солидарность НАТО с Украиной», — сказал генсек НАТО.

Столтенберг уверен, что усиленная при помощи союзников и Североатлантического альянса Украина станет одним из основных гарантов евроатлантической безопасности.

По его словам, начиная с 2014 года НАТО существенно наращивает поддержку Украины, что подтверждено Варшавским саммитом 2016 года, когда был одобрен комплексный пакет помощи Киеву для проведения масштабных реформ в секторах обороны и безопасности.

Столтенберг также поприветствовал «успех Украины на пути этих реформ, несмотря на чрезвычайно сложную ситуацию» в стране, призвав при этом украинские власти не останавливаться на пути интеграции в Европу и НАТО.

«Мы верим в то, что независимая, суверенная и стабильная Украина, искренне преданная демократии и верховентству права, является ключевым фактором евроатлантической безопасности», — резюмировал он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина пока не намерена подавать заявку на вступление в НАТО, а сосредоточится на проведении важнейших реформ, чтобы соответствовать стандартам Альянса.

Напомним, сегодня, 10 июля, президент Украины Петр Порошенко проводит в Киеве встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте