X
Нажмите Нравится

НАТО поддерживает суверенитет Украины и никогда не признает аннексию Крыма, — Столтенберг

10 июля 2017, 16:31 |
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс солидарен с Украиной и никогда не признает аннексию Крыма Россией.
В Киеве состоялось заседание комиссии Украина-НАТО с участием генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.
© Пресс-служба президента

«Россия продолжает свои агрессивные действия против Украины, но НАТО и страны-члены Альянса стоят на вашей стороне. Страны Альянса не признают сейчас и никогда не признают незаконную аннексию Крыма Россией», — заявил он во время открытия заседания комиссии Украины-НАТО в Киеве в понедельник, 10 июля, передает УНИАН.

В то же время Столтенберг отметил, что Минские соглашения должны быть выполнены в полном объеме, а специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна получить полный и беспрепятственный доступ ко всем объектам на оккупированной территории Украины.

Генсек также подчеркнул, что Альянс и в дальнейшем будет поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины.

«Украина является единственной страной-партнером, участвующей во всех миссиях и операциях НАТО, включая Афганистан и Косово. И мы здесь также для того, чтобы продемонстрировать солидарность НАТО с Украиной», — сказал генсек НАТО.

Столтенберг уверен, что усиленная при помощи союзников и Североатлантического альянса Украина станет одним из основных гарантов евроатлантической безопасности.

По его словам, начиная с 2014 года НАТО существенно наращивает поддержку Украины, что подтверждено Варшавским саммитом 2016 года, когда был одобрен комплексный пакет помощи Киеву для проведения масштабных реформ в секторах обороны и безопасности.

Столтенберг также поприветствовал «успех Украины на пути этих реформ, несмотря на чрезвычайно сложную ситуацию» в стране, призвав при этом украинские власти не останавливаться на пути интеграции в Европу и НАТО.

«Мы верим в то, что независимая, суверенная и стабильная Украина, искренне преданная демократии и верховентству права, является ключевым фактором евроатлантической безопасности», — резюмировал он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина пока не намерена подавать заявку на вступление в НАТО, а сосредоточится на проведении важнейших реформ, чтобы соответствовать стандартам Альянса.

Напомним, сегодня, 10 июля, президент Украины Петр Порошенко проводит в Киеве встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте