X
Нажмите Нравится

В РФ «паспорта ДНР/ЛНР» приравняли к украинским

20 марта 2017, 16:21 |
Жителям самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» решили не предоставлять упрощенный порядок пребывания на территории РФ.
В РФ «паспорта ДНР/ЛНР» приравняли к украинским.

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на источники в Госдуме РФ.

В частности, по информации издания, граждане с «паспортами ДЛНР» приравнены к гражданам Украины и, согласно российскому законодательству, не имея вида на жительство, могут находиться в РФ не более 90 дней подряд, после чего должны на 90 дней покинуть страну.

Издание пишет, что, по словам одного из российских депутатов, в середине марта данный вопрос обсуждался на встрече представителей комитета Госдумы по делам СНГ и представителей правоохранительных органов. Депутат отметил, что они «с удивлением» узнали о правиле.

Еще один собеседник из российского парламента напомнил, что в указе президента России Владимира Путина о признании «документов "Л/ДНР"» говорится о жителях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а это значит, что на них распространяются те же правила, что и на украинских граждан.

В свою очередь, замглавы управления ГУ МВД РФ по вопросам миграции Владимир Иванов подтвердил РБК, что жители временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей могут пребывать в России не более 90 дней.

Напомним, 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании «паспортов и других  документов», выданных на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Президент Украины Петр Порошенко назвал данный указ очередным доказательством российской оккупации на Донбассе. 

В свою очередь, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что решение Путина полностью перечеркивает минский процесс и равносильно заявлению России относительно выхода из него.

 

 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте