X
Нажмите Нравится

В РФ «паспорта ДНР/ЛНР» приравняли к украинским

20 марта 2017, 16:21 |
Жителям самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» решили не предоставлять упрощенный порядок пребывания на территории РФ.
В РФ «паспорта ДНР/ЛНР» приравняли к украинским.

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на источники в Госдуме РФ.

В частности, по информации издания, граждане с «паспортами ДЛНР» приравнены к гражданам Украины и, согласно российскому законодательству, не имея вида на жительство, могут находиться в РФ не более 90 дней подряд, после чего должны на 90 дней покинуть страну.

Издание пишет, что, по словам одного из российских депутатов, в середине марта данный вопрос обсуждался на встрече представителей комитета Госдумы по делам СНГ и представителей правоохранительных органов. Депутат отметил, что они «с удивлением» узнали о правиле.

Еще один собеседник из российского парламента напомнил, что в указе президента России Владимира Путина о признании «документов "Л/ДНР"» говорится о жителях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а это значит, что на них распространяются те же правила, что и на украинских граждан.

В свою очередь, замглавы управления ГУ МВД РФ по вопросам миграции Владимир Иванов подтвердил РБК, что жители временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей могут пребывать в России не более 90 дней.

Напомним, 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании «паспортов и других  документов», выданных на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Президент Украины Петр Порошенко назвал данный указ очередным доказательством российской оккупации на Донбассе. 

В свою очередь, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что решение Путина полностью перечеркивает минский процесс и равносильно заявлению России относительно выхода из него.

 

 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте