X
Нажмите Нравится

Песков прокомментировал возможное признание «ДНР/ЛНР» Россией

3 марта 2017, 17:56 |
Пресс-секретарь президента РДмитрий Песков заявил, что внешняя политика России определятся главой государства.
Песков прокомментировал возможное признание «ДНР/ЛНР» Россией.

Об этом он сказал в ответ на просьбу журналиста УНИАН прокомментировать заявления главы комитета Госдумы РФ по делам СНГ о возможном признании Россией так называемых «ЛНР» и «ДНР».

На следующий вопрос, при каких условиях это может произойти и какой сценарий может быть использован для признания самопровозглашенных республик — «крымский» или «абхазский», Песков ответил: «Могу сказать одно — по Конституции внешняя политика российского государства определяется главой государства, а именно  президентом Российской Федерации».

Напомним, 1 марта председатель комитета Госдумы РФ по СНГ Леонид Калашников заявил, что Россия может признать самопровозглашенные «ЛНР/ДНР» в случае, если на Донбассе продолжится дальнейшая эскалация конфликта, а Украина перейдет к активным боевым действиям.

«Если украинская власть и в дальнейшем не будет выполнять Минские соглашения, будет морить людей голодом и холодом, то со стороны России возможны любые варианты», — заявил он, отметив, что «возможно и признание».

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте