X
Нажмите Нравится

Украина должна иметь право голоса в любых переговорах между США и РФ по Донбассу — МИД

26 января 2017, 13:56 |
В МИД Украины обеспокоены тем, что президент США Дональд Трамп в попытке наладить отношения с Россией, может исключить Киев из переговоров по Донбассу.
Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Об этом в интервью Reuters заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

По ее словам, Украина должна иметь право голоса в любых переговорах между РФ и США, направленных на урегулирование конфликта на Донбассе.

«Поскольку мы говорим о будущем нашей страны, мы не хотим быть исключенными из переговоров. Мы не хотим быть разменной картой. Мы хотим принимать непосредственное участие», — заявила Зеркаль.

Она также подчеркнула, что больше не верит в «джентльменские соглашения», напомнив, что аннексировав Крым Россия уже нарушила условия Будапештского меморандума 1994 года, согласно которому Украина, Беларусь и Казахстан отказались тогда от ядерного оружия в обмен на гарантии территориальной целостности.

Кроме того, Зеркаль повторила призыв президента Украины Петра Порошенко к Западу о дальнейшем сохранении санкций против России. По ее словам, это единственный инструмент, с помощью которого можно сдерживать российского президента Владимира Путина. 

«Это единственный инструмент, с помощью которого можно сдерживать Путина от дальнейшего расширения агрессии», — резюмировала замглавы МИД.

Напомним, 15 января в интервью немецкой газете Bild и британской The Times Дональд Трамп заявил о пересмотре санкций в отношении Москвы, увязав данный вопрос с сокращением российского ядерного арсенала.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте