X
Нажмите Нравится

Украина должна иметь право голоса в любых переговорах между США и РФ по Донбассу — МИД

26 января 2017, 13:56 |
В МИД Украины обеспокоены тем, что президент США Дональд Трамп в попытке наладить отношения с Россией, может исключить Киев из переговоров по Донбассу.
Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Об этом в интервью Reuters заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

По ее словам, Украина должна иметь право голоса в любых переговорах между РФ и США, направленных на урегулирование конфликта на Донбассе.

«Поскольку мы говорим о будущем нашей страны, мы не хотим быть исключенными из переговоров. Мы не хотим быть разменной картой. Мы хотим принимать непосредственное участие», — заявила Зеркаль.

Она также подчеркнула, что больше не верит в «джентльменские соглашения», напомнив, что аннексировав Крым Россия уже нарушила условия Будапештского меморандума 1994 года, согласно которому Украина, Беларусь и Казахстан отказались тогда от ядерного оружия в обмен на гарантии территориальной целостности.

Кроме того, Зеркаль повторила призыв президента Украины Петра Порошенко к Западу о дальнейшем сохранении санкций против России. По ее словам, это единственный инструмент, с помощью которого можно сдерживать российского президента Владимира Путина. 

«Это единственный инструмент, с помощью которого можно сдерживать Путина от дальнейшего расширения агрессии», — резюмировала замглавы МИД.

Напомним, 15 января в интервью немецкой газете Bild и британской The Times Дональд Трамп заявил о пересмотре санкций в отношении Москвы, увязав данный вопрос с сокращением российского ядерного арсенала.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте