X
Нажмите Нравится

Савченко объявила о создании общественной платформы РУНА

27 декабря 2016, 17:49 |
Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила о создании общественной платформы РУНА.
Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила о создании общественной платформы РУНА.

Об этом нардеп сообщила во время пресс-конференции во Львове во вторник, 27 декабря, передает «112 Украина».

«...Это не политический проект, партия — это всего лишь механизм, она у нас появится тогда, когда это будет нужно...Сейчас это просто естественное объединение людей, слышащих самую суть, саму идею...Сегодня мы представляем вам общественную платформу РУНА», — сказала Савченко.

«Это движение украинского народа, активных и мыслящих украинцев. Это реформы украинского народа ради изменения системы...Это эволюция украинского народа, как исключительное требование Революции достоинства», — добавила она.

Нардеп убеждена, что Украина к изменениям в системе должна прийти эволюционным, а не революционным путем.

«...У нас происходят Майданы, так как это естественная борьба человека за свои права. Но после каждого Майдана политики умудряются заморочить нам ум и возвращают все назад...Пока у нас нет выписанного того, что мы вместо этого поставим, нам не надо делать революцию просто в виде бунта беспощадного. Нам нужно подойти к этому разумно и взвешенно и, в конце концов, путем эволюции осуществить ту революцию, которая нужна Украине», — отметила Савченко.

Отвечая на вопрос журналистов, кем же будет финансироваться созданная ею общественная платформа, Савченко сказала: «Чтобы не было насмешек, откуда деньги, так как любой политический проект должен финансироваться, и кто финансирует Савченко, скажу: никто меня не финансирует».

Однако, по ее словам, «есть люди, которые спрашивают, как мы можем помочь?».

«У нас есть два открытых фонда: один зарегистрирован на меня, его открыла моя сестра, еще когда я находилась в тюрьме. Второй фонд открыт на общественную организацию…Если вы хотите присоединиться или идеей, или финансами, илилюбой другой помощью, мы всегда открыты», — пояснила Савченко.

Напомним, Надежда Савченко тайно встретилась в Минске с главарями «ДНР» и «ЛНР», с которыми провела несанкционированные переговоры. По данным СБУ, на встрече обсуждалось снятие санкций с оккупированных регионов и амнистия боевиков.

Сама Савченко заявляла, что на переговорах никаких обещаний боевикам не давала, однако 14 декабря в эфире одного из телеканалов нардеп заявила о договоренности по обмену пленными в формате 1 к 4.

Как известно, после этих событий Савченко была исключена из фракции «Батькивщина» и лишена членства в ПАСЕ.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте