X
Нажмите Нравится

В Раде хотят увеличить проходной барьер

23 апреля 2011, 22:52 |
Министерство юстиции предлагает увеличить проходной барьер в Верховную Раду Украины на 2% - до 5%.
В Раде хотят увеличить проходной барьер
Реклама

Об этом говорится в проекте закона о выборах народных депутатов, опубликованном на сайте Минюста.

"Право на участие в распределении депутатских мандатов приобретают кандидаты в депутаты, включенных в избирательные списки партий, получивших пять и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании в общегосударственном округе", - говорится в законопроекте.

В документе отмечается, что в состав участковой избирательной комиссии обычного или специального избирательного участка обязательно включаются (при наличии соответствующего представления) по одному представителю от партий, сформировавших депутатские фракции на первой сессии ВР этого созыва.

Не более чем по одному представителю от других партий - субъектов избирательного процесса включаются в состав участковой избирательной комиссии путем жеребьевки, проводимой окружной избирательной комиссией не позднее, чем на третий день после окончания срока внесения представлений.

По материалам: РБК

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте