X
Нажмите Нравится

В Кремле прокомментировали убийство «Моторолы»

18 октября 2016, 17:35 |
В Кремле назвали героизацию убитого российского боевика «Моторолы» эмоциональной реакцией российского общества, а не официальной позицией государства.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс-Украина». 

Отвечая на вопрос журналистов, будут ли «Моторолу» награждать в России на государственном уровне на фоне героизации в российском обществе, Песков сказал: «Есть общественное мнение, которое чутко реагирует на те или иные события, а также на роль тех или иных людей. Это не является официальной позицией..». 

По его словам, такая реакция — «это атрибут свободного плюралистического общества, которому кто-то импонирует или нет».

«В данном случае — это такая солидарность с жителями Донбасса, которые подверглись таким провокационным действиям, что вполне объяснима с точки зрения российского общественного мнения...Это совершенно самостоятельное явление, которое не носит официального характера», — добавил пресс-секретарь.

Напомним,  командир одного из подразделений боевиков «ДНР» «Моторола» погиб 16 октября в Донецке в результате взрыва самодельного взрывного устройства, заложенного в лифте дома, где он проживал. Главарь «ДНР» обвинил в убийстве «Моторолы» украинскую ДРГ и заявил, что уже установлены заказчики убийства и осуществляется поиск исполнителей.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте