X
Нажмите Нравится

Турчинов сообщил, когда объявят очередную мобилизацию в Украине

5 августа 2016, 15:48 |
Мобилизация в ряды ВСУ во второй половине 2016 года не планируется, но будет объявлена в случае обострения ситуации в зоне проведения АТО на востоке Украины.
Турчинов сообщил, когда объявят очередную мобилизацию в Украине

Об этом в пятницу, 5 августа, на презентации центра Информирования сектора безопасности и обороны заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что в результате реформирования украинской армии даже в нынешних условиях постоянных провокаций и увеличении обстрелов на восточном фронте, армия обходится без дополнительной мобилизации.

«В случае сохранения такой тенденции во втором полугодии мы также не планируем проводить мобилизацию. Призыв, конечно, будет. Мы должны готовить молодежь к пополнению резерва, особенно резерва первой очереди, куда человек попадает после прохождения службы. И в случае реализации более серьезных и опасных сценариев со стороны противника мы будем резерв первой очереди включать в состав ВСУ», — пояснил Турчинов.

По его словам, контрактная составляющая ВСУ постоянно увеличивается, в частности, с начала года количество желающих проходить военную службу по контракту увеличилось почти на 40%.

«Но если будут попытки локальных прорывов или увеличится опасность на востоке или в любой другой точке страны, мобилизации будет объявлена немедленно», — подчеркнул секретарь СНБО.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте