X
Нажмите Нравится

Постпред России в ЕС: Во время аннексии Россия перебросила в Крым 9 тыс. военнослужащих

19 мая 2016, 11:25 |
Постоянный представитель РФ в Евросоюзе Владимир Чижов подтвердил, что в марте 2014 года Россия перебросила в Крым 9 тысяч военнослужащих.
Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов во время интервью с журналистом DW Тимом Себастианом.
© DW

Об этом он рассказал в интервью немецкому журналу Deutsche Welle.

Чижов отметил, что на тот момент в Крыму уже находилось 16 тысяч российских военных, которые были там на законных основаниях.

«В соответствии с двусторонним соглашением между РФ и Украиной от 1997 года, Россия имела право на военное присутствие в Севастополе, где располагалась основная база Черноморского флота РФ, а также по всему Крыму в количестве не более 25 000 человек личного состава», — пояснил постпред. 

Таким образом, подчеркнул Чижов, перед непосредственной оккупацией полуострова воздушным путем в срочном порядке были переброшены «недостающие 9 тысяч военнослужащих РФ».

Вместе с тем, отвечая на вопрос,  присутствуют ли кадровые российские военнослужащие на украинском Донбассе, Чижов эту информацию опроверг, якобы из-за отсутствия доказательств. А когда немецкий журналист привел аргументы об арестованных ГРУшниках Александрове и Ерофееве, которые сами признались, что являлись членами российской диверсионно-разведывательной группы, он парировал тем, что «в момент задержания они уже не были действующими военнослужащими РФ».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте