X
Нажмите Нравится

Постпред России в ЕС: Во время аннексии Россия перебросила в Крым 9 тыс. военнослужащих

19 мая 2016, 11:25 |
Постоянный представитель РФ в Евросоюзе Владимир Чижов подтвердил, что в марте 2014 года Россия перебросила в Крым 9 тысяч военнослужащих.
Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов во время интервью с журналистом DW Тимом Себастианом.
© DW

Об этом он рассказал в интервью немецкому журналу Deutsche Welle.

Чижов отметил, что на тот момент в Крыму уже находилось 16 тысяч российских военных, которые были там на законных основаниях.

«В соответствии с двусторонним соглашением между РФ и Украиной от 1997 года, Россия имела право на военное присутствие в Севастополе, где располагалась основная база Черноморского флота РФ, а также по всему Крыму в количестве не более 25 000 человек личного состава», — пояснил постпред. 

Таким образом, подчеркнул Чижов, перед непосредственной оккупацией полуострова воздушным путем в срочном порядке были переброшены «недостающие 9 тысяч военнослужащих РФ».

Вместе с тем, отвечая на вопрос,  присутствуют ли кадровые российские военнослужащие на украинском Донбассе, Чижов эту информацию опроверг, якобы из-за отсутствия доказательств. А когда немецкий журналист привел аргументы об арестованных ГРУшниках Александрове и Ерофееве, которые сами признались, что являлись членами российской диверсионно-разведывательной группы, он парировал тем, что «в момент задержания они уже не были действующими военнослужащими РФ».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте