X
Нажмите Нравится

Порошенко призвал страны G7 ужесточить санкции против России

16 мая 2016, 20:50 |
Президент Украины Петр Порошенко настаивает на продлении санкций против России в связи с невыполнением РФ Минских соглашений.
Петр Порошенко встретился с послами стран G7.

Об этом он заявил в ходе встречи с аккредитованными в Украине послами «Большой семерки» (G7) в понедельник, 16 мая, сообщает пресс-слжуба главы государства.

Согласно сообщению, послам G7 были предоставлены неоспоримые доказательства нарушений Минских соглашений со стороны РФ, в том числе, присутствие российских войск на территории оккупированного Донбасса, а также продолжение снабжения оружием боевиков террористических ЛНР/ДНР.

Порошенко отметил, что в последнее время на Донбассе наблюдается тенденция к обострению со стороны пророссийских боевиков, за что полностью несет ответственность Россия.

Президент Украины заявил, что санкции являются «наиболее эффективным инструментом» и «мотивирующим фактором» для давления на Россию в вопросе выполнения Минских соглашений.

Порошенко также подчеркнул, что для политической стабилизации ситуации на оккупированном Донбассе необходимо ввести там вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ.

«Только при наличии предпосылок безопасности: введении вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, устойчивого прекращения огня, отводе артиллерии и тяжелой техники, выводе РФ своих, освобождении всех заложников, мы сможем говорить о политических механизмах», — подытожил глава Украины.

Кроме того, Порошенко напомнил послам о незаконно удерживаемых в российских тюрьмах украинских гражданах и попросил их усилить давление на Россию для немедленного освобождения украинской летчицы Надежды Савченко и других заключенных. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте