X
Нажмите Нравится

Порошенко призвал страны G7 ужесточить санкции против России

16 мая 2016, 20:50 |
Президент Украины Петр Порошенко настаивает на продлении санкций против России в связи с невыполнением РФ Минских соглашений.
Петр Порошенко встретился с послами стран G7.

Об этом он заявил в ходе встречи с аккредитованными в Украине послами «Большой семерки» (G7) в понедельник, 16 мая, сообщает пресс-слжуба главы государства.

Согласно сообщению, послам G7 были предоставлены неоспоримые доказательства нарушений Минских соглашений со стороны РФ, в том числе, присутствие российских войск на территории оккупированного Донбасса, а также продолжение снабжения оружием боевиков террористических ЛНР/ДНР.

Порошенко отметил, что в последнее время на Донбассе наблюдается тенденция к обострению со стороны пророссийских боевиков, за что полностью несет ответственность Россия.

Президент Украины заявил, что санкции являются «наиболее эффективным инструментом» и «мотивирующим фактором» для давления на Россию в вопросе выполнения Минских соглашений.

Порошенко также подчеркнул, что для политической стабилизации ситуации на оккупированном Донбассе необходимо ввести там вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ.

«Только при наличии предпосылок безопасности: введении вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, устойчивого прекращения огня, отводе артиллерии и тяжелой техники, выводе РФ своих, освобождении всех заложников, мы сможем говорить о политических механизмах», — подытожил глава Украины.

Кроме того, Порошенко напомнил послам о незаконно удерживаемых в российских тюрьмах украинских гражданах и попросил их усилить давление на Россию для немедленного освобождения украинской летчицы Надежды Савченко и других заключенных. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте