X
Нажмите Нравится

ЕС: Запрет Меджлиса — грубое наступление на права крымских татар

27 апреля 2016, 21:00 |
Европейская дипломатическая служба распространила заявление, в котором назвала решение суда запретить деятельность Меджлиса в Крыму грубым наступлением на права крымских татар в аннексированом Россией полуострове.
Протест крымских татар у посольства РФ в Анкаре. (фото из архива)

«Решение так называемого Верховного Суда Крыма запретить деятельность Меджлиса — органа самоуправления крымских татар, — назвав его “экстремистской организацией”, является серьезной атакой на права крымских татар в целом», —говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте органа Евросоюза.

В заявлении отмечается, что это еще одна негативная эскалация ситуации с правами человека на полуострове с момента незаконной аннексии Российской Федерацией в 2014 году, в том числе в отношении преследования лиц, принадлежащих к меньшинствам.

26 апреля «Верховный суд Крыма» признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории полуострова.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте