X
Нажмите Нравится

ЕС: Запрет Меджлиса — грубое наступление на права крымских татар

27 апреля 2016, 21:00 |
Европейская дипломатическая служба распространила заявление, в котором назвала решение суда запретить деятельность Меджлиса в Крыму грубым наступлением на права крымских татар в аннексированом Россией полуострове.
Протест крымских татар у посольства РФ в Анкаре. (фото из архива)

«Решение так называемого Верховного Суда Крыма запретить деятельность Меджлиса — органа самоуправления крымских татар, — назвав его “экстремистской организацией”, является серьезной атакой на права крымских татар в целом», —говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте органа Евросоюза.

В заявлении отмечается, что это еще одна негативная эскалация ситуации с правами человека на полуострове с момента незаконной аннексии Российской Федерацией в 2014 году, в том числе в отношении преследования лиц, принадлежащих к меньшинствам.

26 апреля «Верховный суд Крыма» признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории полуострова.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте