X
Нажмите Нравится

Российский суд признал Меджлис крымских татар экстремистской организацией

26 апреля 2016, 18:04 |
Верховный суд аннексированного Россией Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ.
Прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Таким образом суд удовлетворил иск прокурора Крыма Натальи Поклонской, назначенной на должность Москвой после аннексии полуострова.

В середине апреля Поклонская вынесла решение о приостановке деятельности меджлиса. После этого министерство юстиции Российской Федерации внесло Меджлис крымских татар в перечень организаций, осуществляющих экстремистскую деятельность.

На заседании суда во вторник, 26 апреля, Поклонская заявила, что Меджлис крымскотатарского народа не является независимой организацией, а его руководителей и членов назвала «марионетками в руках западных кукловодов».

В свою очередь, заместитель председателя меджлиса Нариман Джелялов, что организация не может быть запрещена в России, поскольку является международной. По его словам, меджлис даже не может быть зарегистрирован по российским законам, поскольку ни один закон РФ не подходит под эту организацию.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте