X
Нажмите Нравится

Президент США Обама призывает сохранить санкции против РФ

25 апреля 2016, 20:02 |
Президент США Барак Обама поддержал сохранение санкций против РФ до полного выполнения ею Минских соглашений.
Барак Обама.

Об этом он заявил во время выступления в Ганновере в понедельник, 25 апреля, онлайн-трансляция которого проходила на сайте Белого дома.

Обама подчеркнул, что после всего, что Европа пережила в XX веке, нельзя допустить перекраивания границ с помощью грубой силы в XXI-м.

«Мы должны продолжать помогать Украине в осуществлении ею экономических реформ...и консолидации демократии и модернизации ее сил для защиты своей независимости, — отметил президент США. — Я хочу иметь хорошие отношения с Россией, и мы много инвестировали в добрые отношения с РФ, но мы должны сохранять санкции в силе до тех пор, пока Россия полностью не выполнит Минские соглашения».

Обама также заявил, что Россия вопиюще нарушила суверенитет и территорию независимого европейского государства Украина, что угрожает самому видению Европы как целостной и свободной, а также прогрессу, который был достигнут со времен окончания холодной войны.

По словам американского президента, РФ должна осознать, что «величие» страны заключается не в агрессивной внешней политике, а в мирном сотрудничестве с другими государствами.

Напомним, международные санкции против РФ были введены в 2014 году из-за незаконной аннексии Крыма и военной агрессии на востоке Украины.

 

 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте