X
Нажмите Нравится

Президент США Обама призывает сохранить санкции против РФ

25 апреля 2016, 20:02 |
Президент США Барак Обама поддержал сохранение санкций против РФ до полного выполнения ею Минских соглашений.
Барак Обама.

Об этом он заявил во время выступления в Ганновере в понедельник, 25 апреля, онлайн-трансляция которого проходила на сайте Белого дома.

Обама подчеркнул, что после всего, что Европа пережила в XX веке, нельзя допустить перекраивания границ с помощью грубой силы в XXI-м.

«Мы должны продолжать помогать Украине в осуществлении ею экономических реформ...и консолидации демократии и модернизации ее сил для защиты своей независимости, — отметил президент США. — Я хочу иметь хорошие отношения с Россией, и мы много инвестировали в добрые отношения с РФ, но мы должны сохранять санкции в силе до тех пор, пока Россия полностью не выполнит Минские соглашения».

Обама также заявил, что Россия вопиюще нарушила суверенитет и территорию независимого европейского государства Украина, что угрожает самому видению Европы как целостной и свободной, а также прогрессу, который был достигнут со времен окончания холодной войны.

По словам американского президента, РФ должна осознать, что «величие» страны заключается не в агрессивной внешней политике, а в мирном сотрудничестве с другими государствами.

Напомним, международные санкции против РФ были введены в 2014 году из-за незаконной аннексии Крыма и военной агрессии на востоке Украины.

 

 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте