X
Нажмите Нравится

Захарченко заявил о выдаче в 2016-м паспортов «образца ДНР»

13 января 2016, 20:26 |
Главарь боевиков так называемой «Донецкой народной республики» заявил, что в ближайшее время в ДНР начнут выдавать местные «паспорта».
Александр Захарченко.

Об этом сообщает сепаратистское издание «Донецкое агентство новостей» (ДАН).

«В ближайшее время будет принято постановление Совмина, которое потом утвердит народный совет, о выдаче паспортов образца "ДНР"», — цитирует агентство Захарченко.

Вопрос о возможном введении на оккупированных территориях своих собственных паспортов поднимался уже неоднократно. В частности, в августе прошлого года Захарченко заявил, что паспорта «ДНР» будут выдаваться тогда, когда они станут «не просто бумагой с печатью и фотографией, а документом, который признан в других странах».

«Для начала — хотя бы в дружественных нашей республике странах. На сегодняшний день этого пока нет, поэтому введение паспортов образца "ДНР" считаю пустой тратой ресурсов», — заявил тогда Захарченко.

С тех пор «ДНР/ЛНР» так и не были признаны ни одним государством, более того, «республики» не признала даже Россия,  контролирующая ОРДО и ОРЛО. Независимость самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» признала лишь непризнанная в мире Южная Осетия, которая является территорией Грузии, но 2008 году была оккупирована вследствие военных действий Россией.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте