X
Нажмите Нравится

В ЦИК настаивают на очередных выборах в марте 2011 года

17 октября 2010, 10:17 |
Очередные выборы в Верховную Раду, согласно с действующим законодательством, должны состояться 27 марта 2011 года.
В ЦИК настаивают на очередных выборах в марте 2011 года
Реклама

Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера в эфире Радио Свобода.

"По моему мнению, день голосования на очередных выборах в Верховную Раду Украины должна быть 27 марта 2011 года, поскольку Конституция на сегодняшний день другого мне не дает", - сказал Магера.

Он отметил, что, согласно законодательству, именно ЦИК, а не Президент или парламент назначает очередные выборы в ВР.

"Решение о начале избирательного процесса принимает именно Центральная избирательная комиссия - это ее полномочия согласно закону О выборах народных депутатов Украины. Обратите внимание, что согласно Конституции, ни Президент, ни парламент не наделены полномочиями назначать очередные выборы в Верховную Раду Украины. Вполне логично, что такие полномочия по закону принадлежат именно Центральной избирательной комиссии", - отметил заместитель председателя ЦИК.

Также, по его словам, парламентская избирательная гонка должна начаться 27 ноября. Магера при этом подчеркнул, что такого мнения придерживается не только он, но и некоторые другие члены ЦИК.

"Если считать те сроки, сроки, которые содержатся в действующем законе О выборах народных депутатов Украины, то там указано, что ЦИК объявляет о начале избирательного процесса не позднее, чем за 125 дней до дня голосования. А сам избирательный процесс начинается не позднее, чем за 120 дней до голосования. Если посчитать, то получается, не позднее 22 ноября ЦИК должен принять такое решение и 27 ноября должно быть начало избирательного процесса... Это позиция не только моя, но и членов комиссии. Я не буду говорить о всех членах комиссии. А какое их количество - это, очевидно, будет видно на следующей неделе, когда члены Центральной избирательной комиссии будут инициировать вопрос об обращении в Министерство финансов Украины, к тем, органам, которые должны обеспечить надлежащее финансирование избирательного процесса по выборам народных депутатов Украины", - сказал Магера.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте