X
Нажмите Нравится

Бжезинский: Игра идет за нечто большее, чем только за независимость Украины

31 января 2015, 14:08 |
Известный политолог Збигнев Бжезинский похвалил Евросоюз за решение продлить санкции против России.
Збигнев Бжезинский.

Об этом он заявил в интервью польским журналистам в четверг, 29 января, в Вашингтоне. Бжезинский считает, что последнее обострение конфликта на востоке Украины может служить доказательством «нетерпения» президента России.

«Если бы не было никаких санкций, Россия имела бы свободные руки в ликвидации независимости Украины», — сказал Збигнев Бжезинский. Он отметил, что ставкой в нынешней геополитической игре есть нечто большее, чем только независимость Украины.

«Если Россия достигнет своей цели, то будет желание повторить это в другом месте, особенно в странах Балтии. Ставки действительно высоки: стабильность Европы, стабильность существующих границ государств и право выбора своего будущего, которое присуще каждой европейской стране», — сказал бывший советник президента Картера по вопросам национальной безопасности.

Комментируя последние события на Донбассе, Бжезинский сказал: «Конечно, это не спонтанная эскалация. Это эскалация извне. Может быть, нетерпение Путина связано с тем, что ситуация развивается не так, как он хотел бы, он не может повторить то, что достиг в Крыму, то есть завладеть большим районом страны без единого выстрела».

Напомним, Европейский Союз согласился в четверг, 29 января, что будет расширять перечень лиц и организаций в России, на которые распространяются санкции в связи с конфликтом в Украине. Также Европа согласилась продлить действие экономических санкций до сентября текущего года.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html