X
Нажмите Нравится

Бжезинский: Игра идет за нечто большее, чем только за независимость Украины

31 января 2015, 14:08 |
Известный политолог Збигнев Бжезинский похвалил Евросоюз за решение продлить санкции против России.
Збигнев Бжезинский.

Об этом он заявил в интервью польским журналистам в четверг, 29 января, в Вашингтоне. Бжезинский считает, что последнее обострение конфликта на востоке Украины может служить доказательством «нетерпения» президента России.

«Если бы не было никаких санкций, Россия имела бы свободные руки в ликвидации независимости Украины», — сказал Збигнев Бжезинский. Он отметил, что ставкой в нынешней геополитической игре есть нечто большее, чем только независимость Украины.

«Если Россия достигнет своей цели, то будет желание повторить это в другом месте, особенно в странах Балтии. Ставки действительно высоки: стабильность Европы, стабильность существующих границ государств и право выбора своего будущего, которое присуще каждой европейской стране», — сказал бывший советник президента Картера по вопросам национальной безопасности.

Комментируя последние события на Донбассе, Бжезинский сказал: «Конечно, это не спонтанная эскалация. Это эскалация извне. Может быть, нетерпение Путина связано с тем, что ситуация развивается не так, как он хотел бы, он не может повторить то, что достиг в Крыму, то есть завладеть большим районом страны без единого выстрела».

Напомним, Европейский Союз согласился в четверг, 29 января, что будет расширять перечень лиц и организаций в России, на которые распространяются санкции в связи с конфликтом в Украине. Также Европа согласилась продлить действие экономических санкций до сентября текущего года.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте