X
Нажмите Нравится

Парубий расценил покушение на него как несерьезное

25 декабря 2014, 16:36 |
Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий расценил покушение, произошедшее на него вечером 24 декабря, как несерьезное.
Парубий расценил покушение на него как несерьезное

По его словам, в среду, 24 декабря, после 23:00, возвращаясь с работы, он встретился с друзьями — сотниками «Самообороны» — у входа в гостиницу «Киев», где проживает.

«Мимо нас прошел неизвестный — высокий, спортивного телосложения, — написал Парубий в своем Facebook. — Проходя мимо, он посмотрел мне в лицо, отошел на несколько метров, обернулся, вытащил чеку и бросил нам под ноги гранату».

«Граната фактически прокатилась мимо нас и закатилась под стоявшую рядом машину. Произошел взрыв. Неизвестный бросился бежать», — отметил политик и добавил, что догонять злоумышленника бросились сотрудники милиции.

Тогда, по словам Парубия, беглец бросил еще одну гранату под ноги милиционерам, в результате чего нападавшему удалось скрыться, а один из правоохранителей с ранениями был доставлен в больницу. «Больше никто не пострадал, но от взрыва получили повреждения три автомобиля. Какого бы ни были типа гранаты, хочу отметить: после обстрелов «Градами» на передовой это все выглядит несерьезно», — подчеркнул вице-спикер ВР.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 («хулиганство») УК Украины.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте