X
Нажмите Нравится

Кабмин обнародовал программу деятельности

9 декабря 2014, 22:39 |
Кабинет министров Украины обнародовал на своем сайте программу своей деятельности на 2015-2016 года.

Документ был утвержден на заседании Кабмина во вторник, 9 декабря.

 

 

Об армии и вооружении

Украина откажется от внеблокового статуса и возьмет курс на НАТО. На национальную безопасность, оборону и правоохранительные органы будет выделяться до 5%.

Украинская армия должна соответствовать стандартам НАТО — для этого ежегодно будет утверждаться целевой план действий в формате Украина-НАТО.

О приватизации и государственных предприятиях

Кабинет Министров направит в парламент законопроект об исключении большей части предприятий из списка стратегических объектов, которые не подлежат приватизации, и продаже их на мировых биржах. На данный момент в списке около 1500 предприятий, 80% из которых должны быть допущены к приватизации.

Сроки приватизации будут определяться с учетом лучшей экономической ситуации для продажи и привлечения наиболее эффективных инвесторов. Также будет введен механизм международного аудита и продажа пакетов государственных акций на международных биржах, на конкурсах по принципу аукциона.

Новые условия труда

Кабмин планирует внести изменения в Трудовой кодекс. Новый Трудовой кодекс будет конкурентным, эффективным, даст возможность как работнику, так и работодателю получить максимальные выгоды и привлечет инвесторов в Украину.

Реформы в энергетике

В Украине будут созданы предприятия «Магистральные газопроводы Украины» и «Подземные газовые хранилища Украины». До 49% акций смогут приобрести инвесторы из ЕС и США.

Украина намерена к 2017 году интегрировать украинскую энергосистему в европейскую, а к 2018 году планируется достроить 2 энергоблока на Хмельницкой АЭС. 

Рост тарифов

Тарифы для населения на свет и газ увеличатся до рыночного уровня.

Медицина: страхование и отмена лицензирования лекарств

Кабмин планирует продвигать государственное медицинское страхование. 

Вместе с тем планируется отменить обязательное лицензирование лекарств, которые уже прошли аналогичную проверку в ЕС, США, Канаде, Австралии и Японии.

Другие налоги

Единый налог предполагается уменьшить в два раза. Планируется на два года избавить от проверок малый и средний бизнес.

Единый социальный взнос планируется уменьшать поэтапно и довести до 15% вместо текущих 41%. Цель — уменьшить нагрузку на зарплатный фонд, что будет способствовать отказу от «зарплаты в конвертах».

Другие стандарты

Вместо 15000 советских и российских стандартов будут введены новые, соответствующие положениям соглашения об ассоциации Украины и ЕС. 

Новая аграрная политика

Украина должна захватить лидерство на мировом рынке продовольствия. С этой целью Кабмин введет новую продовольственную политику. Цель — захват внешних рынков и увеличение поставок продукции украинского производителя на рынок внутренний.

Кроме экспорта сырья, Украина должна в большей степени ориентироваться на экспорт продуктов переработки сельскохозяйственной продукции.

Для поддержания и стимулирования аграрного сектора будут представлены законопроект о рынке земли и долгосрочной аренде земельных участков. 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте