X
Нажмите Нравится

Климкин: Украина не будет отвоевывать Донбасс

14 ноября 2014, 11:29 |
Руководство Украины не намерено отвоевывать территории Донбасса, подконтрольные пророссийским террористам.
Климкин: Украина не будет отвоевывать Донбасс

Об этом в интервью немецкой газете Rheinische Post заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

«Речь идет о политическом решении. Такая военная операция коснулась бы также и гражданского населения, наших украинских сограждан», — сказал министр.

Кроме того, Климкин подчеркнул, что официальный Киев намерен и в дальнейшем соблюдать режим прекращения огня на Донбассе и продолжать поиск политического решения в конфликте. Однако, украинские военные готовы оказать достойный отпор боевикам, в случае если они снова начнут наступление. По словам Климкина, боеспособность армии Украины в последнее время существенно возросла.

«Сегодня в ее рядах тысячи солдат, которые могут сражаться и уже доказали это», — уверен глава МИД.

При этом Климкин прогнозирует, что Украине в ближайшее время снова понадобится финансовая помощь Запада. «Мы пытаемся получить дополнительные объемы финансовой помощи. На востоке Украины находятся наши промышленные центры, и мы, к примеру, не получим уголь из неработающих там шахт и нам придется покупать его за рубежом, что является огромным дополнительным бременем, — отметил Климкин. — Но я хочу ясно дать понять, что мы сделаем все с нашей стороны, чтобы оправдать такую помощь. Мы хотим реализовать далеко идущие реформы в правительстве и бизнесе, чтобы деньги эффективно использовались».

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте