X
Нажмите Нравится

Спикер Госдумы РФ: Украина аннексировала Крым в 1991 году

9 октября 2014, 11:35 |
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин в ходе заседания Совета законодателей РФ в среду, 8 октября, заявил, что Украина аннексировала Крым в 1991 году.
Спикер Госдумы РФ: Украина аннексировала Крым в 1991 году

В частности, Нарышкин заявил, что «попытка украинской власти удержать Крым с нарушением международного и национального права «должна получить оценку международного сообщества», передает «Крым.Реалии».

По его словам, с помощью некоего подробного анализа он покажет миру «разницу между событиями в начале 1990-х годов, по сути, аннексией Крыма Украиной, и самоопределением крымчан в 2014-м».

Спикер Госдумы также заявил, что закон Верховной Рады Украины о русском языке стал причиной протестов в стране. «То, что эта опасная инициатива стала одной из причин протестов, отмечают уже и международные эксперты. Мы убедились в этом и на недавней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ», — подчеркнул он.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории АР Крыма и Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого 18 марта президент России Владимир Путин подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя к Российской Федерации.

Ни ЕС, ни США, ни, разумеется, Украина не признали отделение Крыма. Украина на законодательном уровне зафиксировала данную территорию как временно оккупированную.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте