X
Нажмите Нравится

В Киеве активисты профсоюзов штурмовали отель «Турист»

26 июня 2014, 12:37 |
Утром в четверг, 26 июня, в Киеве в отеле «Турист» на станции «метро Левобережная» произошли столкновения между активистами профсоюзов и самообороной, охраняющей проходящие в здании сборы Совета Федерации профсоюзов Украины.
Погром в гостинице «Турист».
© Сергей Мельниченко

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель правления Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР) Сергей Мельниченко.

По его словам, сегодня в 10:00 в отеле начались сборы Совета профсоюзов Украины, на которых планировалось избрать главу профсоюзов Украины. «Под зданием отеля собрались несколько сот активистов, возмущенных намерениями опричников старого режима избрать тех, кто причастен к разбазариванию имущества профсоюзов», — написал Мельниченко.

Он добавил, что митингующие были возмущены, что выборы проходили не по уставу, поскольку выборы председателя «должны проходить на съезде, а не в узком кругу».

«Радикально настроенные активисты решили прорваться в здание. В защиту собрания выступила сотня самообороны и неизвестные люди коренастого телосложения», — написал позже Мельниченко. — Начался штурм отеля «Турист», в ход пошел слезоточивый газ и взрывпакеты».

«Активисты крушат окна и двери отеля. В одном из коридоров горит огонь. Вестибюль наполнен едким газом, у всех на глазах слезы, в том числе у милиционеров», — сообщил он.

Мельниченко также сообщил, что митингующие порвали и растоптали флаг Партии регионов.

По состоянию на 11:00 к месту происшествия прибыло несколько автомобилей милиции. После короткого столкновения, представители 14-й сотни Самообороны, защищающие здание, отошли. Есть несколько пострадавших.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте