X
Нажмите Нравится

В Киеве активисты профсоюзов штурмовали отель «Турист»

26 июня 2014, 12:37 |
Утром в четверг, 26 июня, в Киеве в отеле «Турист» на станции «метро Левобережная» произошли столкновения между активистами профсоюзов и самообороной, охраняющей проходящие в здании сборы Совета Федерации профсоюзов Украины.
Погром в гостинице «Турист».
© Сергей Мельниченко

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель правления Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР) Сергей Мельниченко.

По его словам, сегодня в 10:00 в отеле начались сборы Совета профсоюзов Украины, на которых планировалось избрать главу профсоюзов Украины. «Под зданием отеля собрались несколько сот активистов, возмущенных намерениями опричников старого режима избрать тех, кто причастен к разбазариванию имущества профсоюзов», — написал Мельниченко.

Он добавил, что митингующие были возмущены, что выборы проходили не по уставу, поскольку выборы председателя «должны проходить на съезде, а не в узком кругу».

«Радикально настроенные активисты решили прорваться в здание. В защиту собрания выступила сотня самообороны и неизвестные люди коренастого телосложения», — написал позже Мельниченко. — Начался штурм отеля «Турист», в ход пошел слезоточивый газ и взрывпакеты».

«Активисты крушат окна и двери отеля. В одном из коридоров горит огонь. Вестибюль наполнен едким газом, у всех на глазах слезы, в том числе у милиционеров», — сообщил он.

Мельниченко также сообщил, что митингующие порвали и растоптали флаг Партии регионов.

По состоянию на 11:00 к месту происшествия прибыло несколько автомобилей милиции. После короткого столкновения, представители 14-й сотни Самообороны, защищающие здание, отошли. Есть несколько пострадавших.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте