X
Нажмите Нравится

Новые подробности взрыва железнодорожного моста под Запорожьем

24 июня 2014, 16:45 |
Причиной взрыва ж/д моста в районе Орехова Запорожской области стало большое количество взрывчатки, уложенной на рельсы неизвестными.
Новые подробности взрыва железнодорожного моста под Запорожьем

Об этом заявил представитель «Укрзализныци», директор института «Днепрожилдорпроекта» Василий Ковальчук, передает «Интерфак-Украина».

Он сообщил, что, по словам специалистов-дорожников, между железнодорожным пролетом и бетонной опорой была заложена бомба мощностью, эквивалентной 15 кг тротила. Когда она сработала, от взрывной волны деформировалось железнодорожное полотно. Мостовые огражджение уже после нашли в 80 метрах от железнодороджного полотна, отметил Ковальчук.

По его словам, мост получил повреждения средней степени тяжести, его полного обрушения не произошло. В частности, отметил директор «Днепрожилдорпроекта», повреждена подферменная площадка промежуточной опоры со стороны станции «Ореховская», железнодорожное полотно деформировано, металлические конструкции моста просели, под рельсами зияет дыра.

Ковальчук сообщил, что на ремонт моста им отведено 2 дня. Он считает, что за это время им удастся найти поврежденную конструкцию на замену. Уже сейчас на место происшествия подвезены новые рельсы и работают ремонтные службы, отметил руководитель института.

Кроме того, он рассказал, что еще перед тем, как в милицию поступило сообщение о взрыве, о повреждении полотна железнодорожникам известили технические средства, т.е. – сигнализация, потому и удалось вовремя остановить пассажирский поезд. «Мост проходит через довольно высокую насыпь, так что очень вероятно, что, если бы поезд не остановили, вагоны сошли бы с рельс и упали бы вниз», — сказал Василий Ковальчук.

Как сообщалось ранее, 24 июня в 2:20 ночи в дежурную часть Ореховского РО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что неизвестные взорвали мост на выезде из города Орехов в сторону села Новоданиловка.

Пассажирский поезд сообщением «Бердянск–Днепропетровск» успели остановить на подъездах к месту происшествия.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте