X
Нажмите Нравится

Над Мариупольским горсоветом поднят флаг Украины

7 мая 2014, 10:47 |
Утром в среду, 7 мая, силовикам удалось освободить захваченное сепаратистами здание горсовета в Мариуполе (Донецкая область).
Над Мариупольским горсоветом поднят флаг Украины

Выстрелов в близлежащих домах в центре города не слышали, сообщает сайт 0629.com.ua

Над освобожденным горсоветом поднят украинский флаг. Сейчас возле здания работают люди в рабочей одежде, они разбирают баррикады из автомобильных покрышек. Им помогают люди с украинскими флагами, среди которых – преподаватели ВУЗов Мариуполя. С двух сторон горсовета работают экскаваторы, приехали грузовики.

Вместе с тем, со стороны проспекта Ленина около 30 человек протестуют против разбора баррикад. Здесь же находятся и люди с флагами Украины.

Здание горсовета с двух сторон охраняют милицейские патрули.

Также восстановлено движение транспорта, которое в центре города было заблокировано обгоревшим троллейбусом, его убрали.

Издание отмечает, что всю ночь в центре Мариуполя горели покрышки, местами велась стрельба. Недалеко от горсовета дежурили бригады «скорой помощи», однако ни одного обратившегося за помощью не было, как и не было зафиксировано ни одного случая огнестрельного ранения.

По информации журналистов, сепаратисты ожидали активных действий милиции уже с вечера, именно поэтому и перекрыли весь центр покрышками и коммунальным транспортом.

В свою очередь, главный редактор сайта «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов сообщил в Facebook, что ночью один террорист был убит, двое взяты в плен. Один из захваченных террористов — так называемый «министр обороны» Донецкой народной республики, подозреваемый в отравлении украинских военнослужащих.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте