X
Нажмите Нравится

Над Мариупольским горсоветом поднят флаг Украины

7 мая 2014, 10:47 |
Утром в среду, 7 мая, силовикам удалось освободить захваченное сепаратистами здание горсовета в Мариуполе (Донецкая область).
Над Мариупольским горсоветом поднят флаг Украины

Выстрелов в близлежащих домах в центре города не слышали, сообщает сайт 0629.com.ua

Над освобожденным горсоветом поднят украинский флаг. Сейчас возле здания работают люди в рабочей одежде, они разбирают баррикады из автомобильных покрышек. Им помогают люди с украинскими флагами, среди которых – преподаватели ВУЗов Мариуполя. С двух сторон горсовета работают экскаваторы, приехали грузовики.

Вместе с тем, со стороны проспекта Ленина около 30 человек протестуют против разбора баррикад. Здесь же находятся и люди с флагами Украины.

Здание горсовета с двух сторон охраняют милицейские патрули.

Также восстановлено движение транспорта, которое в центре города было заблокировано обгоревшим троллейбусом, его убрали.

Издание отмечает, что всю ночь в центре Мариуполя горели покрышки, местами велась стрельба. Недалеко от горсовета дежурили бригады «скорой помощи», однако ни одного обратившегося за помощью не было, как и не было зафиксировано ни одного случая огнестрельного ранения.

По информации журналистов, сепаратисты ожидали активных действий милиции уже с вечера, именно поэтому и перекрыли весь центр покрышками и коммунальным транспортом.

В свою очередь, главный редактор сайта «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов сообщил в Facebook, что ночью один террорист был убит, двое взяты в плен. Один из захваченных террористов — так называемый «министр обороны» Донецкой народной республики, подозреваемый в отравлении украинских военнослужащих.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте