X
Нажмите Нравится

Швейцария заморозила активы Януковича и его окружения

5 мая 2014, 10:52 |
В воскресенье, 4 мая, Федеральная прокуратура Швейцарии заморозила $193,34 млн, находящихся в местных банках и принадлежащих бывшему президенту Украины Януковичу и его окружению.
Швейцария заморозила активы Януковича и его окружения

Об этом сообщает швейцарская газета Zentralschweiz am Sonntag.

«Федеральный прокурор Швейцарии заморозила 170 млн швейцарских франков активов в швейцарских банках, принадлежащих экс-президенту Украины Виктору Януковичу и приближенных к нему людей», — пишет издание.

Сообщается также, что большинство замороженных активов совпадает с теми банковскими счетами, которые были заблокированы правительством Швейцарии в феврале 2014 года. Они включали активы Виктора Януковича и 20 наиболее приближенных к нему людей, включая его сына Александра. В марте правительство расширило список еще на 9 имен. Zentralschweiz am Sonntag сообщает о возбуждении дел против 5 человек, которые подозреваются в отмывании денег, в связи с чем и были заморожены активы на указанную сумму. Другие подробности пресс-служба федерального прокурора сообщить отказалась.

Ранее другое швейцарское издание Le Temps сообщало, что 29–30 апреля в Лондоне состоялась встреча представителей 30 стран, целью которой была выработка действий по поиску средств экс-президента Украины Януковича, которых страна лишилась после его бегства.

Издания информирует, что переговоры проходили за закрытыми дверями, поэтому их содержание неизвестно, однако отмечается, что присутствующие на встрече министры, прокуроры, судьи, представители финансовой полиции в течение 2-х дней весьма продвинулись в обсуждаемом досье.

В швейцарскую делегацию во главе с руководителем Федерального департамента иностранных дел вошли также представители Генпрокуратуры. Украинская сторона была представлена генпрокурором Олегом Махницким, а также исполнительным директором Центра противодействия коррупции Дарьей Каленюк.

Le Temps также сообщила , что среди приглашенных стран были так называемые «налоговые оазисы»: Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Бермудские острова, Кипр.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте