X
Нажмите Нравится

СБУ: Террористов в Славянске финансирует Москва

28 апреля 2014, 14:37 |
Служба безопасности Украины установила факт финансирования Российской Федерацией диверсионной деятельности группы «Стрелка» в Донецкой области.
СБУ: Террористов в Славянске финансирует Москва

Такие данные были получены в рамках расследования противоправной деятельности заместителя самопровозглашенного мэра Славянска Игоря Перепечаенко, сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко в понедельник, 28 апреля.

«Перепечаенко установил контакты с членами разведывательно-диверсионной группы ГРУ Генштаба ВС РФ, которой руководит гражданин России Игорь Гиркин, называющий себя Стрелковым («Стрелок») и оказывал содействие в организации ими террористических актов в Донецкой области, которые, в частности, привели к гибели сотрудника СБУ», — сказала она.

По словам Остапенко, 22 апреля по заданию «Стрелка» Перепечаенко чартерным рейсом из Донецка прибыл в Москву, где общался с журналистами российского Первого канала, а также получил необходимые инструкции от куратора по эскалации ситуации в восточных регионах Украины.

«Куратор также передал для «Стрелка» $19 тысяч и прибор для шифрования телефонных разговоров», — отметила пресс-секретарь СБУ.

Перепечаенко был задержан в аэропорту Донецка, когда он возвращался из Москвы. Сейчас он дает покаания, фрагмент которого был продемонстрирован журналистам.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте