X
Нажмите Нравится

На шахтах Ахметова начались забастовки

23 апреля 2014, 15:31 |
На пяти шахтах предприятия «Краснодонуголь», вхоящего в состав горно-металлургической группы «Метинвест» Рината Ахметова, началась забастовка горняков. Основное требование рабочих — повышение заработной платы.
На шахтах Ахметова начались забастовки

Как сообщил изданию «Дело» один из сотрудников предприятия, в ночь на 23 апреля около 80% шахтеров не вышли на работу. Возле админздания ЧАО «Краснодонуголь» собралось около 2 000 шахтеров, требуя повысить зарплату до средней по Донбассу.

По словам одного из участников митинга, максимальная зарплата шахтера на этом предприятии составляет 6 000 грн, тогда как в среднем по Донбассу горнякам, работающим в забое, платят по 8 000–10 000 грн.

Всю ночь шахтеры простояли перед закрытым офисом компании. К ним выходил гендиректор «Краснодонугля» Александр Ангеловский, однако требований бастующих не удовлетворил, поэтому забастовка продолжилась. По состоянию на 14:00 под зданием центрального офиса предприятия оставались бастовать около 300 шахтеров. При этом политических требований бастующие не выдвигают.

В свою очередь, генеральный директор «Краснодонугля» Александр Ангеловский пркомментировал происходящее несколько иначе.

По его словам, около 18:00 22 апреля здание объединения было заблокировано после митинга за федерализацию и проведение референдума на Юго-Востоке Украины. Около 100 человек спортивного телосложения, а также несколько сот присоединившихся к их призывам работников объединения, пришли к административному зданию ЧАО «Краснодонуголь». Они заблокировали работу аппарата управления и не давали возможности работать своим коллегам-шахтерам, которые не разделяют их позицию. По мнению Александра Ангеловского, основная часть коллектива, а это более 97% сотрудников, нацелена на продолжение стабильной работы, но они просто не могут прорваться на рабочие места через блок-посты и перегороженные дороги.

Ангеловский отметил, что участники митинга требуют от руководителей «Краснодонугля» официального разрешения на поездки к зданию облуправления СБУ в Луганской области, а также предоставления автобусов для этих целей. В то же время они потребовали повысить в 2 раза зарплату и отменить стандарты по охране труда и технике безопасности, которые внедрены на производстве предприятия.

Кроме этого, генеральный директор добавил, что в течение последних суток все первые руководители объединения и директора шахт ведут диалог с инициативной группой, которую выбрали митингующие.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте