X
Нажмите Нравится

На шахтах Ахметова начались забастовки

23 апреля 2014, 15:31 |
На пяти шахтах предприятия «Краснодонуголь», вхоящего в состав горно-металлургической группы «Метинвест» Рината Ахметова, началась забастовка горняков. Основное требование рабочих — повышение заработной платы.
На шахтах Ахметова начались забастовки

Как сообщил изданию «Дело» один из сотрудников предприятия, в ночь на 23 апреля около 80% шахтеров не вышли на работу. Возле админздания ЧАО «Краснодонуголь» собралось около 2 000 шахтеров, требуя повысить зарплату до средней по Донбассу.

По словам одного из участников митинга, максимальная зарплата шахтера на этом предприятии составляет 6 000 грн, тогда как в среднем по Донбассу горнякам, работающим в забое, платят по 8 000–10 000 грн.

Всю ночь шахтеры простояли перед закрытым офисом компании. К ним выходил гендиректор «Краснодонугля» Александр Ангеловский, однако требований бастующих не удовлетворил, поэтому забастовка продолжилась. По состоянию на 14:00 под зданием центрального офиса предприятия оставались бастовать около 300 шахтеров. При этом политических требований бастующие не выдвигают.

В свою очередь, генеральный директор «Краснодонугля» Александр Ангеловский пркомментировал происходящее несколько иначе.

По его словам, около 18:00 22 апреля здание объединения было заблокировано после митинга за федерализацию и проведение референдума на Юго-Востоке Украины. Около 100 человек спортивного телосложения, а также несколько сот присоединившихся к их призывам работников объединения, пришли к административному зданию ЧАО «Краснодонуголь». Они заблокировали работу аппарата управления и не давали возможности работать своим коллегам-шахтерам, которые не разделяют их позицию. По мнению Александра Ангеловского, основная часть коллектива, а это более 97% сотрудников, нацелена на продолжение стабильной работы, но они просто не могут прорваться на рабочие места через блок-посты и перегороженные дороги.

Ангеловский отметил, что участники митинга требуют от руководителей «Краснодонугля» официального разрешения на поездки к зданию облуправления СБУ в Луганской области, а также предоставления автобусов для этих целей. В то же время они потребовали повысить в 2 раза зарплату и отменить стандарты по охране труда и технике безопасности, которые внедрены на производстве предприятия.

Кроме этого, генеральный директор добавил, что в течение последних суток все первые руководители объединения и директора шахт ведут диалог с инициативной группой, которую выбрали митингующие.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html