X
Нажмите Нравится

В центре Тернополя нашли 100-килограммовую бомбу

16 апреля 2013, 18:01 |
В Тернополе в связи с обнаружением фугасной бомбы ФАБ-100 времен Второй мировой войны, разлет осколков которой составляет до 1000 метров, в центре города провели массовую эвакуацию людей из зоны потенциального поражения.
В центре Тернополя нашли 100-килограммовую бомбу

Как сообщили в Центре пропаганды территориального управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, в настоящее время полностью перекрыто дорожное движение на ул. Шептицкого, где сегодня при проведении подготовительных строительных работ обнаружили бомбу.

«Участок, где обнаружили авиабомбу, расположен в оживленной части города, возле остановки общественного транспорта, — отмечается в сообщении. — Рядом — рынок подержанных вещей, офисные помещения и жилые постройки».

Место находки ограждено и охраняется правоохранителями. Также проводится эвакуация жителей прилегающих домов, всех офисов и продавцов цветочных магазинов. Эвакуировали около 400 человек, временно перекрыли движение по ул. Шептицкого, после чего специалисты-пиротехники начали работы по обезвреживанию взрывоопасного предмета

Снаряд времен Второй мировой войны пролежал в земле более 60 лет. По предварительным выводам саперов, взрыв мог произойти в любой момент с разлетом осколков на расстояние до 1,2 км и вызвать разрушение окружающих домов.

Бомбу с соблюдением всех мер безопасности погрузили в специальный транспорт и в сопровождении милиции оттранспортировали за пределы Тернополя для дальнейшего обезвреживания.

В 18:10 авиабомба была успешно уничтожена.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте