X
Нажмите Нравится

В Египте трагически погибла украинская актриса и художница

10 марта 2013, 21:17 |
В Египте трагически погибла актриса Оксана Гайвась, внучка выдающегося украинского архитектора Анатолия Добровольского.
В Египте трагически погибла украинская актриса и художница

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе гражданской кампании «Форум спасения Киева».

«8 марта 2013 года в Египте трагически погибла актриса, художница Оксана Гайвась, внучка выдающегося украинского архитектора Анатолия Добровольского — главного архитектора Киева в 1950–1955 годах, автора проекта восстановления Хрещатика, аэропорта «Борисполь», гостиницы «Москва», Московского моста», — сказал главный координатор «Форума» Виталий Черняховский.

По его словам, катаясь на квадроцикле в пустыне, Оксана упала с машины и ударилась головой. После трех дней пребывания в коме, не приходя в сознание, она умерла.

Как отмечается в сообщении, страховая компания «Провидна» заявила, что не считает смерть украинской туристки страховым случаем и отказалась оплачивать лечение девушки. За доставку тела погибшей на родину коммерческая фирма, связанная с туроператором потребовала у матери погибшей Татьяны Добровольской свыше 4 тысяч долларов.

«Форум спасения Киева» требует проведения уголовного расследования обстоятельств гибели Оксаны Гайвась в связи с несоблюдением правил техники безопасности при проведении так называемых сафари-туров», — отметил Черняховский.

Посольство Украины в Арабской Республике Египет предприняло меры по бесплатной доставке тела Оксаны Гайвась в Киев, прибавил координатор «Форума». Официальной информации относительно этого сообщения от Министерства иностранных дел Украины пока еще не поступало.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте