X
Нажмите Нравится

В Киеве задержаны активисты, которые нарисовали на портрете Януковича красную точку на лбу

14 февраля 2013, 18:02 |
Киевские милиционеры задержали пятерых участников акции в поддержку общественных активистов, которых суд города Сумы приговорил к лишению свободы за граффити с изображением президента Виктора Януковича с красной точкой на лбу.
В Киеве задержаны активисты, которые нарисовали на портрете Януковича красную точку на лбу

В акции на улице Банковой участвовали около 15 представителей общественной организации «Черный комитет». Также к ним присоединились представители организации «Комитет освобождения политзаключенных». К самой администрации президента протестующих не пустили.

После того, как активисты достали портреты с изображением Януковича и начали рисовать ему на лбу красную точку, милиция начала разгонять собравшихся.

В результате сотрудники спецподразделения «Беркут» задержали пятерых человек, среди которых – руководитель «Комитета освобождения политзаключенных» Николай Кохановский.

«Кохановского сильно избили при задержании, а также продолжили его избивать в автобусе Беркута», — говорится в сообщении на сайте «Черного комитета».

Как известно, Заречный райсуд Сум 14 января приговорил Ганненко к одному 1,8 годам лишения свободы, а Никоненко – к 1 году ограничения свободы за сделанный им трафаретный рисунок лица, похожего на Януковича.

При этом само имя президента в процессе не упоминалось – вместо него употреблялась фраза «лицо, которое вызывает у нас сочувствие, потому что оно ранено».

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте