X
Нажмите Нравится

В Одессе обрушилась стена памятника архитектуры

12 февраля 2013, 18:38 |
В Одессе произошло обрушение стены Циркульного корпуса одесской городской инфекционной больницы — памятника архитектуры национального значения.
По мнению специалистов, спасти Циркульный уже невозможно.
© dumskaya.net

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, в спасательную службу Одессы поступило сообщение от рабочих больницы о том, что по улице Пастера на территории инфекционной больницы произошло обрушение стены аварийного неработающего здания бывшего приемного отделения на общей площади 20 квадратных метров. Погибших и пострадавших во время разрушения здания нет.

Как сообщали местные СМИ, реконструкция инфекционной больницы, которая должна была включать в себя и восстановление Циркульного корпуса одесской городской инфекционной больницы, началась в 2009 году. К 2015-м все работы планировалось завершить. Однако, как сообщили представители подрядчика — в конце 2011 реконструкцию заморозили из-за отсутствия бюджетного финансирования. Город остался должен подрядчику несколько миллионов гривен.

К моменту остановки работ успели отстроить котельную, прачечную и боксированный корпус для пациентов с особо опасными инфекциями (последний готов на 90% — не завершена внутренняя отделка). В Циркульном корпусе не проводились даже первичные противоаварийные работы.

Ни в городском, ни в государственном бюджетах этого года выделение средств на возобновление реконструкции не предусмотрено.

Между тем, по мнению специалистов, спасти Циркульный уже невозможно.

Циркульный корпус одесской городской клинической инфекционной больницы построили в 1802–1806 гг по проекту архитектора Тома де Томона. Первоначально здание использовалось как военно-морской госпиталь. В XIX веке здесь работали медики Николай Склифософский и Николай Пирогов.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте