X
Нажмите Нравится

Автомобиль инкассаторов попал в ДТП на Харьковщине. Есть жертвы

29 января 2013, 19:30 |
В Харьковской области произошло ДТП при участии инкассаторского автомобиля Управления государственной службы охраны, в котором погиб один человек. ДТП произошло в понедельник, 28 января, в 18:30 на 107 км автодороги Харьков–Симферополь–Алушта–Ялта.
Автомобиль инкассаторов попал в ДТП на Харьковщине. Есть жертвы

Как рассказал и.о. прокурора Красноградского района Харькова Андрей Середа, произошло лобовое столкновение «ВАЗ- 2106» и специального автомобиля Управления государственной службы охраны «Hyundai Tucson».

«Водитель первого автомобиля от полученных травм погиб на месте. Пассажира его авто с диагнозом рассечение правой надбровной дуги и водителя Hyundai Tucson доставили в Красноградскую центральную клиническую больницу», – рассказал и.о. прокурора.

В автомобиле инкассаторов находились руководитель группы, младший инспектор сопровождения охраны и перевозки валютных ценностей УГСО, а также два представителя банка. Все они от госпитализации отказались.

На данное время стало известно, что водитель автомобиля «ВАЗ-2106», столкнувшегося с инкассаторским автомобилем, был пьян. Об этом корреспонденту «УКРИНФОРМа» рассказали в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области.

«Служебное расследование по факту ДТП, которое произошло накануне на трассе Харьков–Симферополь, где столкнулись ВАЗ и спецавтомобиль Управления госслужбы охраны, показало, что водитель «Жигулей» был пьян и сам спровоцировал ДТП», — отметили в ЦОС.

Что касается подробностей, то, как установлено, «трое жителей одного из сел Красноградского района после распития спиртных напитков выехали в райцентр на автомобиле «ВАЗ-2106». Возле села Натальино водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в инкассаторский автомобиль».

«Вследствие ДТП водитель «шестерки» погиб на месте. Один из его пассажиров получил легкие травмы, содержание алкоголя в его крови составило 2,3 промилле. Еще один пассажир «шестерки» скрылся с места происшествия, его ищут. В то же время, госпитализированы с травмами инспектор сопровождения — старший прапорщик милиции и вольнонаемный водитель инкассаторского автомобиля», — уточнили в ЦОС.

Происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований по статье, связанной с нарушением правил безопасности дорожного движения, повлекшим смерть потерпевшего. Статья предусматривает для виновного до восьми лет лишения свободы.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте