X
Нажмите Нравится

Прокуратура возбудила дело против экс-руководителя банка «Надра»

9 октября 2009, 17:43 |

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против бывшего председателя правления ОАО КБ «Надра» Игоря Гиленко. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте прокуратуры столицы.

Прокуратура возбудила дело против экс-руководителя банка «Надра»
В Киеве утром в пятницу, 9 октября, в центральном офисе банка «Надра» сотрудники столичной прокуратуры и УБОПа занимаются расследованием. Об этом сообщили в МВД Украины, не уточнив, в рамках какого именно уголовного дела проводятся эти действия.

 «Во время досудебного следствия возбуждено уголовное дело относительно бывшего председателя правления ОАО КБ «Надра» по статье 191 части 5 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах по предварительному сговору группы лиц)», – сказано в сообщении. Учитывая, что экс-председатель правления скрывается от следствия, он объявлен в розыск.

По представлению прокуратуры Киева судом предоставлено разрешение на задержание этого человека и доставку его в суд для решения вопроса об определении меры пресечения в виде взятия под стражу. Досудебное следствие по данному уголовному делу продолжается. Для справки. Гиленко (является гражданином Российской Федерации) 11 февраля 2009 года временным администратором банка «Надра» был освобожден от должности председателя правления ОАО КБ "Надра", которую занимал с 1997 года. Гиленко владеет 0,0002% акций банка «Надра».

Напомним, 19 августа министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что Генеральная прокуратура Украины по материалам МВД возбудила уголовное дело по фактам незаконных действий руководства банка «Надра» при выдаче в 2008 году кредитов юридическим лицам.

Источник: Газета по-киевски

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru