X
Нажмите Нравится

В оккупированном Крыму Балуха приговорили к 5 годам колонии

5 июля 2018, 13:39 |
В четверг, 5 июля, подконтрольный Кремлю Раздольненский райсуд Крыма приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима, а также назначил штраф в размере 10 000 рублей (около 4 000 грн — ред.) по второму уголовному делу о дезорганизации работы изолятора временного содержания.
В оккупированном Крыму Владимира Балуха приговорили к 5 годам колонии.

Об этом из зала суда сообщает «Крым.Реалии».

По информации издания, активиста приговорили к такому тюремному сроку по совокупности 2-х уголовных дел.

В приговоре судья озвучила, что Владимир Балух совершил преступление из-за «неприязни к действующей системе управления, что подтверждается также ранее совершенными преступлениями».

Как ранее сообщало «Громадське», 2 июля так называемый «прокурор» запросил для Балуха 4 года колонии общего режима по сфабрикованному обвинению в дезорганизации работы ИВС (изолятор временного содержания). С учетом первого уголовного дела ему присудили 6 лет колонии общего режима и штраф на сумму 10 000 руб. (около 4 000 грн).

Это дело против украинского активиста возбудили по заявлению начальника ИВС в поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух его избил. В то же время сам активист и его защита заявляют, что, наоборот, это Ткаченко напал на него.

Напомним, ФСБ РФ задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники российской спецслужбы утверждали, что якобы нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Суд в Крыму признал Балуха виновным в незаконном хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в сумме 10 000 руб. (около 4600 грн).

В свою очередь, защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию, в частности, из-за флага Украины, который был вывешен им во дворе собственного дома. Позже суд сократил приговор на 2 месяца, исключив из обвинения пункт о приобретении боеприпасов.

19 марта Балух, протестуя против приговора, объявил бессрочную голодовку.

2 апреля адвокат активиста Ольга Динзе сообщила, что его избил конвой после рассмотрения апелляционной жалобы. По ее словам, администрация ИВС отказала Балуху в предоставлении воды из-за объявленной им голодовки. Позже замредседателя правления «Крымской правозащитной группы» Владимир Чикригин сообщал, что к Балуху не пускают медиков.

7 июня его адвокат сообщила, что из-за длительной голодовки Балух потерял в весе 30 кг. Через время в СМИ появилось сообщение о том, что он перешел на сухую голодовку.

15 июня Раздольненский райсуд продлил украинскому политзаключенному меру пресечения в виде содержания под стражей до 14 августа.

По состоянию на сегодняшний день, 5 июля, Владимир Балух голодает 109-й день. Адвокат сообщает об ухудшении его состояния здоровья: у Владимира сильные боли в области груди и подлопаточной мышцы. Вместе с тем, российский омбудсмен Татьяна Москалькова везде заявляет, что угрозы его жизни нет, хотя сама его до сих пор не посещала.

МИД Украины и США настаивают на освобождении украинского активиста российскими властями.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте