X
Нажмите Нравится

Суд Лондона разрешил заморозить активы «Газпрома» по ходатайству «Нафтогаза»

19 июня 2018, 18:31 |
Во вторник, 19 июня, Коммерческий суд Лондона разрешил заморозить активы ПАО «Газпром» на территории Великобритании по ходатайству НАК «Нафтогаз Украины».
Суд Лондона разрешил заморозить активы «Газпрома» по ходатайству «Нафтогаза».

Об этом этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

Согласно решению суда, в течение 48 часов после получения решения «Газпром» должен предоставить «Нафтогазу» список всех своих активов, которые расположены в Англии или Уэльсе, стоимостью более $50 тыс. 

В свою очередь,  «Нафтогаз» уже уведомил лондонские офисы 17 банков, ведущих бизнес с российским «Газпромом» о том, что они не могут «способствовать сокращению активов "Газпрома" на территории Великобритании».

В «Нафтогазе» напомнили, что заморозка британских активов «Газпрома» необходима для обеспечения выполнения решения Стокгольмского арбитража по выплате $2,6 млрд.

Напоминаем, 28 февраля Стокгольмский арбитраж, рассматривая иск НАК «Нафтогаз Украины» к ПАО «Газпром», постановил взыскать с российской компании компенсацию в сумме $4,63 млрд в пользу Украины за недопоставку согласованных транзитных объемов газа.

Кроме того, «Газпром» обязали выплатить в пользу «Нафтогаза» $2,56 млрд.

В ответ на данное решение «Газпром» заявил, что начинает расторжение газовых контрактов с Украиной, после чего Украина конфисковала все находящиеся на территории страны активы российской компании.

В начале мая «Нафтогаз» сообщил о наложении ареста на активы «Газпрома» в Нидерландах на сумму $2,6 млрд, согласно решению Стокгольмского арбитража. В свою очередь, «Газпром» подал жалобу в швейцарский суд, требуя приостановить исполнение решения арбитража. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте