X
Нажмите Нравится

Россия начала масштабные военные учения в оккупированном Крыму

6 июня 2018, 14:03 |
Во вторник, 5 июня, в оккупированном РФ Крыму стартовали масштабные учения с привлечением Военно-воздушных сил, сил противовоздушной обороны, общевойсковых соединений и Черноморского флота.
Россия начала масштабные военные учения в оккупированном Крыму.

Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа РФ.

«В учениях принимают участие около 6 тыс. военнослужащих и задействовано около 100 самолетов и вертолетов», —говорится в сообщении.

Маневры продлятся до 8 июня.

В частности, в учениях участвую береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», истребители Су-30СМ, бомбардировщики Су-34 и системы ПВО С-400 «Триумф».

Сообщается, что «по замыслу учений, самолеты и корабли условного противника планировали уничтожить стратегически важные объекты на территории Крыма».

Однако, в среду, 6 июня, ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» нанесли огневой удар по кораблям условного противника. Морские цели также атаковали истребители Су-30СМ и бомбардировщики Су-34.

Кроме того, в ходе учений зенитные ракетные комплексы ПВО С-400 «Триумф» и «Панцирь» отразили удар условного противника с моря, после чего расчеты ЗРК отработали оперативную смену стартовой позиции.

Напомним, 20 марта ВС РФ проводили широкомасштабные военные учения в оккупированном Крыму и в сепаратистских регионах Грузии — Абхазии и Южной Осетии.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте