X
Нажмите Нравится

Россия начала масштабные военные учения в оккупированном Крыму

6 июня 2018, 14:03 |
Во вторник, 5 июня, в оккупированном РФ Крыму стартовали масштабные учения с привлечением Военно-воздушных сил, сил противовоздушной обороны, общевойсковых соединений и Черноморского флота.
Россия начала масштабные военные учения в оккупированном Крыму.

Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа РФ.

«В учениях принимают участие около 6 тыс. военнослужащих и задействовано около 100 самолетов и вертолетов», —говорится в сообщении.

Маневры продлятся до 8 июня.

В частности, в учениях участвую береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», истребители Су-30СМ, бомбардировщики Су-34 и системы ПВО С-400 «Триумф».

Сообщается, что «по замыслу учений, самолеты и корабли условного противника планировали уничтожить стратегически важные объекты на территории Крыма».

Однако, в среду, 6 июня, ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» нанесли огневой удар по кораблям условного противника. Морские цели также атаковали истребители Су-30СМ и бомбардировщики Су-34.

Кроме того, в ходе учений зенитные ракетные комплексы ПВО С-400 «Триумф» и «Панцирь» отразили удар условного противника с моря, после чего расчеты ЗРК отработали оперативную смену стартовой позиции.

Напомним, 20 марта ВС РФ проводили широкомасштабные военные учения в оккупированном Крыму и в сепаратистских регионах Грузии — Абхазии и Южной Осетии.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте