X
Нажмите Нравится

Взрыв в донецкой маршрутке: есть погибшие и раненные‍

13 марта 2018, 11:27 |
В оккупированном Донецке в результате взрыва гранаты погибли два человека, еще шесть — получили ранения.
В Донецке в маршрутке взорвалась граната: двое погибли, еще шестеро получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины  (ГПСУ) со ссылкой на собственные источники в Донецке.

Согласно сообщению, взрыв в Кировском районе Донецка, недподалеку от кафе «СССР», от которого пострадали гражданские, произошел еще 9 марта.

Отмечается, что этот взрыв является результатом внутренних разборок между боевиками ОРДЛО и произошел во время «спецоперации» так называемого «МВД ДНР» по задержанию боевика, подозреваемого в торговле оружием.

«Оперативникам Донецко-Луганского управления ГПСУ стало известно, что таким образом проводилась операция по задержанию молодого человека, подозреваемого в торговле оружием. Само задержание проводили сотрудники так называемого "МВД ДНР"», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, подозреваемый, пытясь скрыться от преследователей, остановил автобус, который проезжал мимо. Увидев жестикулирующего молодого человека, водитель приостановился, дав ему возможность сесть в машину, где сидели гражданские. И в тот же миг у беглеца разорвалась граната.

«В результате взрыва погибла женщина 1979 года рождения, приехавшая из Киева на похороны дедушки. Скончался на месте и сам подозреваемый...Еще 6 человек получили ранения различной степени тяжести», — сообщили пограничники.

«По имеющейся у оперативников Госпогранслужбы информации, подозреваемый прибыл в Донецк из так называемой "ЛНР" и находился в розыске по подозрению в убийстве двух человек» — уточнили в ГПСУ.

В то же время, пограничники отметили, что сепаратистские СМИ пытаются преподнести этот случай как диверсию ВСУ.
 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте